5月2日(火)20時ごろ?月内で閉店との報道から駆け込みでの参戦。武蔵小金井駅から徒歩で向かい、並びのピザ店の前で最後尾に到着。GW谷間とはいえ仕事終わりでの参戦の為、スープ切れが怖かったがどうやらセーフ。後続もどんどんつながる。40分くらいで店頭にたどり着くと年配の親父がどんどん券売機に誘導している。どうやら引退を迎える店主さん。わんたんめんも促され券売機前に。小ラーメン、つけ麺、汁なし?で迷い決断は小ラーメンに魚粉。無料トッピングはニンニクのみ。店内待ちは10分も無かったかな。サクッと着席。トッピングコール後に魚粉バサバサ振りかけて到着。ご無沙汰の二郎ラーメン。魚粉は初体験ですが香ばしく鼻孔をくすぐる。これはマストだな。って他でもあるのか?さて頂きます。何時もながら序盤は好調だかやはり終盤で胃袋が苦しくなってきた。何とか最後までねじ込み完食。野菜はクタクタ過ぎず、麺は適度なワシワシ感があり、豚は歯応えと柔らかさのちょうど良いバランスのがぶ厚く2枚。汁なしかつけ麺を頂きにもう一度来られるかな?21時過ぎに出ましたがまだまだ行列は途絶えず。さすがっすね!ご馳走さまでした。
月内で閉店との報道から駆け込みでの参戦。
後続もどんどんつながる。
わんたんめんも促され券売機前に。
店内待ちは10分も無かったかな。サクッと着席。
トッピングコール後に魚粉バサバサ振りかけて到着。
ご無沙汰の二郎ラーメン。
さて頂きます。
何とか最後までねじ込み完食。
汁なしかつけ麺を頂きにもう一度来られるかな?
ご馳走さまでした。