5月1日(火)、ランチで訪問です。タレは豚骨醤油。豚出汁が旨いが、やや醤油ダレが強めで、しっかり汁なしチューンになっている。スープは味わえないものの、こちらの主役は麺なので、想定通り。胡椒がすでに入っているのは以前通りで、これも良いアクセント。麺は太麺。少し固めの茹で加減なのは、汁なし故か。個人的にはもう少し柔らかいのが好みだが、やはりここの麺は格別。カエシが染みた麺は、いくらでもお腹に入っていきそう。豚はバラ巻きロールで、柔らかく絶品。そして有料トッピングのニンニクジャン、これがまた秀逸。コチュジャンなどの辛味とニンニクを練り合わせたもので、旨味の塊になっている。これをヤサイや豚、麺と絡めて食べると実に旨い。閉店の案内に、「一時」とガムテーブで注記が入っていた。これが本当なら一安心。ごちそうさまでした。待ち行列:外待ち5人訪問時刻:13:30食始時刻:14:00
バフさん、こんにちは! 閉店前の訪問、羨ましいです(+o+) GW中は遠征してくるラヲタでゴッタがえしているでしょうし、27日が近付くほど混むでしょうし、頭を抱えています(T_T)
つちのこさん、おはようございます! 一時閉店なようですが、いつ再開とか分からないですから、今のうちに行っておきたいですよね。。 自分もかなりの覚悟感で伺いました^^ ニンニクジャンも最高にうまかったので、是非!
タレは豚骨醤油。
麺は太麺。
少し固めの茹で加減なのは、汁なし故か。
カエシが染みた麺は、いくらでもお腹に入っていきそう。
豚はバラ巻きロールで、柔らかく絶品。
そして有料トッピングのニンニクジャン、これがまた秀逸。
これをヤサイや豚、麺と絡めて食べると実に旨い。
ごちそうさまでした。
待ち行列:外待ち5人
訪問時刻:13:30