すぐ近くに店名がとてもよく似た麺屋 翔 西新宿本店というお店があるので、利用者にとっては分かりづらいですね…麺屋 翔 西新宿本店があっさりとした塩に対し、こちら麺屋 翔丸は魚介豚骨ベースです。場所は大久保駅南口のすぐ近くにあるので分かりやすいです。つけめんを注文。麺はラーメン、つけめんともに同じ麺を使っているようです。中太の●型ストレート麺で、ツルツルっとした食感でコシがあり、とても美味しいです。量は大盛りで400g弱ほどでしょうか?同料金というのはよく食べる人にとっては嬉しいです。スープはあっさりめの魚介豚骨ベースの醤油味。やや、醤油が強く感じられます。水菜も乗っていて和風のテイストも強いです。具のチャーシューも一般的な棒切りタイプではありますが、美味しいです。全体的に麺もスープもハイレベルでとても満足しました。写真撮影NGというのがちょっと残念でしたが・・・
利用者にとっては分かりづらいですね…
場所は大久保駅南口のすぐ近くにあるので分かりやすいです。
つけめんを注文。
麺はラーメン、つけめんともに同じ麺を使っているようです。
水菜も乗っていて和風のテイストも強いです。
全体的に麺もスープもハイレベルでとても満足しました。
写真撮影NGというのがちょっと残念でしたが・・・