新宿方面の2店舗目です。到着したときには、満席でしたが、10分ちょいで席につけました。その後、つけ麺が到着したのも意外に早くて待ってる時間が短かったのはありがたかったです。まずいつものごとく麺から、黄色の強い中太の麺です。非常に冷水で締められておりいい感じです。今まで食べてきたつけ麺の中でも一番冷たく締められてたなあと思います。水切りもよかったです。そして具材のチャーシュー、こちらは炙ってあるようですがまあ普通といったところです。メンマは塩辛くなくちょっと甘辛なものですが美味しくいただけました。つけ汁は海苔に魚粉が乗っかっているタイプのものです。つけ汁は酸味と甘味、そして魚介の味が出てます。バランスは非常によくて麺がよく進みます。魚粉を混ぜることで魚介の味が更に出てきて味の変化を楽しめました。スープ割りはスープをいただいて自分で割るタイプです。スープは若干魚介を感じる程度ですがこの薄い感じが好きです。割ったつけ汁での玉子は美味しくいただけました。玉子は硬すぎることもなく味も出てて良かったです。特製だと最近は1000円越えが当たり前になりつつある昨今で、並、中、大と全てが同値段というのは良心的だなあと。
新宿方面の2店舗目です。