「カレつけ(大)&味玉」@つけめん・らあめん 福は内の写真【空は広がる】

埼玉県・めぬま道の駅。

普段は用があまりない場所に、つけ麺店がありまして。
しかも、この界隈ではトップランカーのお店でして。
道の駅で?上位のつけ麺?本当に?

行ってみました!

12時前着、店内満席、先客1。
正直、周りは田んぼも多い辺鄙な場所なんです。
でも何ですか、この超人気ぶり!

スタッフさんは厨房2、ホール5という、結構大きい箱でカウンターとたくさんのテーブル。
真ん中にセルフのウォーターサーバー。
車のアクセスが多いためか家族連れも多く、そしてご年配のカップルも多く、年齢層はかなり高め。
しかし、一般的に濃厚とされるつけ麺がバンバン出るその秘訣は何なのか?と食べる前から興味津々。

極太自家製麺のため、注文後10分程度を要する模様。

表題商品到着…おお、なんか渋いぜ!

つけ汁を一口…なるほど、しっかりした豚骨魚介にカレーの風味が合わさって!
濃厚でありながら、粘度をほどほどにした、まさに良い意味での万人受け、良い塩梅。

麺は太いながらもバキバキすぎない、締まりの良いコンディション。
つけ汁と合わさると上手く絡んで、一心不乱に口へ胃へと吸い込まれていきます。
美味いなー…。

味玉はフワフワで美味、しかしながら、つけ汁内のバラチャーシュー、これが良い!
トロリとして塩味も程よく、この一杯に上手く馴染んでいます。
周りに肉増しをオーダーされる方が多かったのは、こういうことなのか!

カレーの辛味も程よく主張し、じわりと汗が。
でも辛味も旨味も最初から最後までダレない食べ応え。
スープ割も頂いて、完食。
あれ?すっごい満足してしまった!
予想以上に楽しめた一杯でした。

その後調べてみたら、店主さんは「俺の空」のご出身だそうで。
なるほど、納得のクオリティです。
50代以上のお客様も多く見受けられ、あまり他の有名ラーメン店では見られない光景に出会えました。
本当に老若男女問わず愛されるお店なのですね。

食券制ではないのに、厨房&ホールの鬼連携、素晴らしいオペレーションです!
おみそれいたしました!

道の駅にこんな高レベル店があるんですね!
遠征してみたいですね~!

うが | 2018年5月9日 21:23

うがさん、こんばんは!( ^ω^)「道の駅」というフレーズでつい総合的にフードコート的なものかな?と勘ぐっていたら、まったく異なるハイクオリティでした。自宅からはプチ遠征ながら、満足のいく宿題店クリアとなりました!

いわのふ | 2018年5月10日 14:28