「凛々しい特性地鶏中華そば」@らーめん凛々の写真GWに某スポーツの社会人チームの試合があり、拝島の方に行ってきたので拝島駅から5分ほど歩いたところにあるらーめん凛々さんに行ってきました。12時半頃に着き待ちはなし。本当に民家みたいな感じの外見なのでちょっと迷いました(笑)。
食券制なのですが限定メニューが多いからか券売機に番号を入れて買うスタイル。初めてなので戸惑ってしまいました。今回は凛々しい特性地鶏中華そばを注文しました。

10分ほどで着丼。スープは動物系特有の臭みがややありますが甘くておいしい。あっさりなのでいい感じにパツい細麺が合いますね。特性を頼んだので低温調理の鶏チャーシューとつみれとレア気味の牛?のチャーシューがトッピングされていてどちらもおいしかったのです。特に牛のチャーシューがおいしくて、スープにつけて食べるとすき焼き風になって箸が止まりませんでした。生卵が欲しかった。メンマが味なしのザーサイのようなものですごい特徴的でしたね。
麺を食べ終わったらスープ割りをお願いしました。この日は牡蠣のスープ割りでなんと身まで入ってました。あっさりながら牡蠣のコクが入ってくどすぎず、こちらもまたおいしかったです。

日替わりでスープ割りが変わったり限定メニューが豊富だったりとかなり楽しみが多いお店ですね。場所的に頻繁に来られる場所ではないですが、またこちらの方に来た際には再訪したいなぁと思いました。とにかくチャーシューとスープがおいしかったです。ごちそうさまでした。