こだわりの醤油ラーメン【訪問時期】2016年11月26日(土)18:45入店、先客2名、後客1名。【動 機】目的のうどん屋の前にこちらへ。【訪問回数】初訪【注 文】にほんいち醤油そば(無料大盛)(870円)、プレミアムモルツ(450円)。【評 価】プレミアムモルツをクワッとやったところラーメン登場です。[ スープ ] 節系主体にこだわりの生醤油4種を使ったスープ。出汁としてはじんわりした出方ですっきりした生醤油の香りもいいですが、ちょっと煮干し油の主張は強め。 [ 麺 ] 加水低めの細ストレート麺、滑らかな喉越しでスープとの相性いいですね。麺は大盛で200gとのこと。[ 具 材 ] ロースチャーシュー、鴨肉、味玉、水菜、タマネギ。鴨肉は炙ってあり美味しいですね。[ その他 ] ビールがプレミアムモルツなのは評価高いです。【 総 評 】美味しい1杯でした。もう少し煮干し油の主張が弱いともっと生醤油が活きそうな気がしますが。鶏白湯も食べてみたいですね。
続いてどうも~ 「くじら食堂」さん同様に「にほんいち醤油」を使った一杯ですか? この手なら低加水の細麺が相性良いんでしょうね~♪
コメントありがとうございました。 くじら食堂も「にほんいち醤油」なんですか? 細麺はあっていましたよ~
【動 機】目的のうどん屋の前にこちらへ。
【訪問回数】初訪
【 総 評 】
美味しい1杯でした。
鶏白湯も食べてみたいですね。