4年ぶりに来ました最近この近くの寿司店で、元市会議員の兄が妹一家を店内で刺すという痛ましい事件がありました定職につかないことを心配した妹の言葉に逆上しての凶行だそうですなんで包丁を持っていたのかわかりませんが、多少なりともその気があってのことだと思います定職につかないと人間おかしくなってしまうのでしょうかそういえばある大手の銀行が1万人を超える大量リストラを発表したとのことで、その背景には急速に進む業務の機械化があるそうです機械化が進めば、世の中全体のヒトの業務量が減るので、平均労働時間を減らさなければ失業者は増えるはずですしかし、そうならないよう、新しい産業を興していく政策が施されていますでもそれが限界に達すると、失業者は増えるはずですそうすると今回のような痛ましい事件が増えるかもしれませんしかし、よく考えると、高齢化社会で労働人口が減っていくと、ちょうどいいことになるのでしょうかそうでなくとも、給与を維持しつつ労働時間を強制的に減らす政策がとられれば、失業問題は解決するような気がしますそうすると、もっとゆっくりラーメンを食べられますラーメン遠征にもたびたび行けそうですそんなことを考えながら、このラーメンを食べましたとても美味しいラーメンでした柄にもないシリアスなレポートになりましたが、私が政治家になることは決してありません何かしゃべるたびに男勝りの女性議員に責められてしまいそうだからですそれに逆上し、自分のチン毛をむしって、T議員の顔に投げつけ、淫投罪で逮捕される自分が想像されますラーメンレポートは気楽でいいです何を書いてもたいしたことにはなりません今日もいろいろ妄想してしまいましたどうも失礼いたしました
定職につかないと人間おかしくなってしまうのでしょうか
でもそれが限界に達すると、失業者は増えるはずです
そうすると今回のような痛ましい事件が増えるかもしれません
そうすると、もっとゆっくりラーメンを食べられます
ラーメン遠征にもたびたび行けそうです
そんなことを考えながら、このラーメンを食べました
とても美味しいラーメンでした
ラーメンレポートは気楽でいいです
何を書いてもたいしたことにはなりません
今日もいろいろ妄想してしまいました
どうも失礼いたしました