遂に饗 くろ㐂 に訪ラー。5分ほどの待ちで入れるという幸運。麺/34 スープ/37 具/19 計90点麺は無加水細麺で、やや柔らか目も、味も香りもしっかりしていて、啜って、噛み締めて、噛み締めて、二度美味しい。スープは、塩分抑え目の鶏出汁が、初めスッキリも、徐々に具からの脂と旨味が染み出して、後半は味がしっかりしてくる。具は、チャーが三種、メンマ、焼きトマト、刻み玉葱、浅葱、刻み小松菜、オリーブ。チャーは、鶏ももにトマトペーストwith オリーブ、鶏もものケイジャンスパイス、豚ロースのハーブ&ニンニクと凝りに凝っている。メンマも薄味薄切りも歯応えシャキシャキで美味し。その他野菜たちも、麺と絡めて楽しい。焼きトマトの酸味もgood。オリーブの使い方もとても合っています。お値段が高めなのがあれですが、確かに美味かった。麺は大盛りの方が良かったかも。
5分ほどの待ちで入れるという幸運。
麺/34 スープ/37 具/19 計90点
メンマも薄味薄切りも歯応えシャキシャキで美味し。