「味玉真鯛らーめん(900円)」@真鯛らーめん 麺魚の写真本日は移転、席数も増え、21時までの通し営業になり、並びが無くなったこちらのお店です。
実は向かいに新店舗の満鶏軒に来たのですが、並んでたのでこちらに変更してやって来ました。

17時53分着。先客7名。後客8名くらい。いや~並ばないのはいいですね~
お店に入ると左側に券売機があり、右側に逆L字型のカウンター席に厨房のレイアウト。
店員さんは男性3人女性2人の5人体制です。

券売機にて表題を購入して待ち構えていた店員さんに食券を渡して席について待ちます。
んん~~
暇なのか?店員さんのおしゃべりが気になりますね~しかも分からない言葉で(--)

そして待つこと2分程で着丼。はやっ!見た目 濃厚ではないけどスープが白濁してますね。
では一口・・・魚の出汁が十分に出てますが、こんなに魚臭かったかな?
何か荒い仕事な感じがして繊細な鯛の旨味が半減してるような気がする。
オープン当時にしか食べてないので思い出せませんが。。。
麺は細く真っ直ぐで、全粒粉が入ってるのか?外殻が入ってるのか?ボソボソ食感。香りも強い。
チャーシューは最近のお決まりのレアチャー。。。燻製になってるので美味しいですよ。
青菜の茎の部分が大量に入ってるため、それを裁くのに困窮(^^;
ゆっくり食べて完食。スープを2~3口飲んでフィニッシュ。

全体的な量は普通。鯛茶漬けとセットで食べれば満足度も高いのか?
かなり期待して伺いましたが、思いのほか期待はずれでした。
魚の嫌な臭みが少々あったのと麺の癖が強くスープに合わなかったのと多めの青菜の茎が硬かった一杯でした。
ん?並びがなくなったのはキャパが広くなったからではないのか。。。?
ごちそうさまでした。次は濃厚を食べに来よう。

手を広げて目が行き届かなくなってきたのかな。
一時的なブレである事を願いたいです。

kamepi- | 2018年5月23日 16:58

こんばんは(*^^*)

あら、余り響きませんでしたか。
開店当初、橋本さんが作った一杯には殺られました。
スタッフ5名とは、他店からすれば夢みたいな話ですね。

としくん | 2018年5月23日 20:42

移転後はつけ麺にしたので
再訪時、ラーメン狙ってます。

YMK | 2018年5月24日 08:43

ボクは此処、ダメでした。
鮮魚っぽくてね。

でもお客は凄いですよね・・・

コチラは未だ未食です。
何度か覗きましたが、その都度の列が凄かったです。
以前ほどの列は無いとの情報を得てたので、近いうちにと思っていましたが…
以前はもっと…的なお店になっていないことを願います。。。

ぽんたくん | 2018年5月24日 22:34

そう言えば最近はイマイチ並びが緩いですね。
以前は公園まで届いてたのに、下手すると店内だけで完結してる場合もあります。
土日の昼間です。

近所にムタヒロが出店して激戦区の様相が醸されていますので(その前にあった豚骨のお店、好きだったのに…)、この界隈も賑わいを見せてくれるかも知れません。
麺魚が元気であればこそ、ですが…。

Dr.KOTO | 2018年5月25日 19:00