平日 14:00 待ちなし 先客4名 小雨の降る中に久しぶりの訪問。渋谷駅からかなりの距離のある立地ながら普段は行列をよく目にする。届けられたラーメンは無垢で派手さのない正統派なワンタンめん。もちろんスープも香り高きまろやかな醤油ベース。出汁もきれいに引いてあり余分な臭みなど微塵も感じない。麺はほんのり緩やかなウェーブのあるしこしこ中細麺。抜群の旨さ。脂身のある肩ロース焼豚もしつこくなく甘みがあり中年にはありがたい。味玉も程よい染み加減でメンマも好みの細切り。ワンタンの餡はもっと少なくていいのだが大きい方が食べ応えがあっていい人の方が多いだろう。青みは小松菜より断然ほうれん草派なのだがしっかり茹でられており麺と食べても食感の邪魔をしない。心から本当においしいと思える一杯でした。
心から本当においしいと思える一杯でした。