「ブタ入りラーメン+生玉子+タマネギキムチ」@ラーメン二郎 亀戸店の写真こちらにお邪魔してみましたぁ~!実は先代の頃にお邪魔して以来で、店主さんが代わってからは初体験になります。インターネッツで拝見すると亀戸二郎さんの一番のアピールポイントはなんと言っても豚さんでしょうね♡みなさんの写真を見るだけで、恍惚の表情を浮かべてしまいます♪早く訪問したいと思っていたのですが、なかなかタイミングが合わなくて…。やっと訪問できた事を豚さんの神様に感謝します☆

今回は夜の部に訪問させてもらいました。席は常に満席で、座席の後方で背後霊待ちの方も常にいるくらいに大繁盛ですよ!どうしても食べたかったブタさん入りを選択し、スキヤキ用に生玉子、そしてこちらも初めてタマネギキムチさんも購入してみました。

プラ券を高台に置く時に、「麺少なめでお願いしま~す!」と、豚増しで撃沈しないように保険をかけておきました。コールはいつもの「ニンニク、アブラでぇ~w」と、ワンオクターブ高い声で伝えます♪提供された一杯のビジュアルを見て一言、「あぁ、豚さん、ワンダホ~♡」と呟いてしまいました。おもむろに箸で豚さんをつまんで頬張ります。トロフワの脂身の部分とハモクニの肉質の部分の素敵なハーモニー♪これこそまさしく肉々しい神豚降臨なんでしょうね!夢中で頬張り続けます。豚さんを食べていて思ったのは、「私、亀戸二郎さんでは必ずブタ入りで決定!」と、次回の訪問の事まで考えているくらいに豚さんに惚れてしまいました♡

スープは非乳化~微乳化系で、油層もやや厚めの感じ、カラメ指定でも良かったかなぁと。生玉子でスキヤキ二郎さんを楽しむ時に、卓上の一味唐辛子をパラパラしてみました。麺は細め、短め、軟らかめ。硬めコールが店内を飛び交っていましたが、私的にはちょうど良い茹で加減でした。麺少なめコールをさせて頂いたので、量的にはちょうど良かったです♪タマネギキムチは麺と一緒に頂いても、豚さんと一緒に頂いても、良いアクセントになりますね!辛みも酸味も強くないので、引き立てる役割をしっかりとしてくれている感じ。

豚入りでもロットを乱さず、お残しもせずに最後まで美味しく頂けました♪こちらは卓上アイテムも他の二郎さんにも無い物を含めて大変豊富です。それも二席に一カ所置いてくれているので取り易いです。今日は唐辛子しか使いませんでしたが、次回はいろいろ試してみたいなぁと思います。こうやって豊富なアイテムを用意して頂けるのも店主さんの粋な計らいなんでしょうね。とっても好感が持てますね♡とっても美味しかったです♪またお伺いさせてください。ごちそうさまでした。

【今日のメニュー】
ブタ入りラーメン・麺少なめ(830円)+生玉子(50円)+タマネギキムチ(100円)
【今日のコール】
ニンニク、アブラ♡

どもです!
亀戸は未だに未訪問ですが、分厚い豚と玉ねぎキムチがなんとも心ひかれますね!
正直、ノーマークでしたので速効でBMいたしました!

さぴお | 2018年5月20日 03:10

さぴお

関内二郎さんの豚さんもとっても美味しいですけど、
こちらの豚さんも食べ応えありますよ~♡
タマキム(笑)もナイストッピでした♪

コマンタレブ♡ | 2018年5月20日 06:06