5月16日水曜日、午後6時半前に訪問。らーでも喰らいたくなった。千里眼でもと思っていた。渋谷からの井の頭線、各停も待っていたので、そちらに。休みかなと、スマホで念のため。ところが、繋がらない。登録した、有名なwifi沸いてこない。行ってみると、シャッターだった。水曜、か火曜休みだったなと思ったが。次の候補でここと思っていた。有名なシェフのお店。なのだが、特に町田辺りで、すぐ閉店してしまったりと、慌ただしい。有名なが名折れなんだろと、失礼ながら思っていた。この店も、以前に行ったことがある。下北沢だし、そのときはおきまりの量が少ねぇな、という不満。下北沢なんぞ、通勤途中だし、この店の前も何百回通過したことか。最近、替え玉がひと玉無料。さらに、替え玉が30円というのを知った。以前から、そうだったのかも知れない。ただ、その以前というのは、ガチのつけ麺ちゃんだったので。温麺なんぞ、眼中になかった。厨房はひとり、おじいさん?高い年齢のおじさん。3人連れと、ぼっち2人が先客。後からはこなかった。デフォのラーメンは750円。細麺は、替え玉の恩恵がある。つけ麺、まぜそば、などもあるが、替え玉はないようだ。ラーメンは、野菜だしラーメンなんてのもある。塩、醤油、豚骨魚介で、味噌と醤油。で、750円が5種類もある。細麺の割には5分くらいかかったか?まぁ、博多風龍じゃないからね。絵の通り、上品?といえば。量も多くないように見える。卓上に、辛子高菜はない。唐辛子、揚げたエシャロット、紅ショウガとある。あと、酢だの、胡椒だのあった、さらに追加の醤油も。具は、ネギと細いメンマ、さらにお肉。お肉は薄かった。追加のチャーシューは薄くないかも。薄くても、とろっとした感じで美味しい。麺は、ゆで加減のせいか、パッツン感があまりない。豚骨と魚介だし。そのまま合わさっている。良く混ざった魚粉。正直、この組み合わせで、まずいわけがない。基本のダブルスープ?豚骨の甘さが、魚介で際立っている感じ。これで、まずいわけがない。そのとおりであった。これで、30円追加して、替え玉2玉。780円なら、CPとしても満足感がある。替え玉は、無料で一つ、30円で追加を頼んだ。固さは聞かれた、カタメでお願いした。さっとは、出てこなかった。金属のおわんで出してくれる。量も少なくはない。ただ、替え玉の作業が、大変そうに見えた。この店舗に限っては、うーんというのはそれだけ。さっとでてくれば、もう2つくらい替え玉したかもしれない。出汁の味は十分持ちそう。このお店を少し曇った目で見ていたことを反省。CPもよしである。凪と双璧といえるくらいのCPかもしれない。そのことが確認出来て良かった。種類も多いし。備忘。月曜から、30度近くなると云われていた。ただ、朝晩しか外に出ない。昼間は、もう冷房が効いている。年寄りもくる所なので、環境は良くしておかないといけないようだ。朝は涼しい。月火水と、涼しく朝ラン。ただ、勢いは出てこない。LSDまでは行かないが、動きを確認しながらのラン。健康のためでなく、朝走る。気分がいいので。この後、小田急、急行が来た。で、新百合ヶ丘で多摩線のホーム。こういうのが少しある。電車によって、不便感を感じるようになった。なので、やはりさっさと帰るのが正解のようだ。
らーでも喰らいたくなった。
千里眼でもと思っていた。
渋谷からの井の頭線、各停も待っていたので、そちらに。
休みかなと、スマホで念のため。
ところが、繋がらない。
登録した、有名なwifi沸いてこない。
行ってみると、シャッターだった。
水曜、か火曜休みだったなと思ったが。
次の候補でここと思っていた。
有名なシェフのお店。
有名なが名折れなんだろと、失礼ながら思っていた。
この店も、以前に行ったことがある。
下北沢だし、そのときはおきまりの量が少ねぇな、という不満。
最近、替え玉がひと玉無料。
さらに、替え玉が30円というのを知った。
以前から、そうだったのかも知れない。
ただ、その以前というのは、ガチのつけ麺ちゃんだったので。
温麺なんぞ、眼中になかった。
厨房はひとり、おじいさん?高い年齢のおじさん。
3人連れと、ぼっち2人が先客。
後からはこなかった。
デフォのラーメンは750円。
細麺は、替え玉の恩恵がある。
つけ麺、まぜそば、などもあるが、替え玉はないようだ。
ラーメンは、野菜だしラーメンなんてのもある。
塩、醤油、豚骨魚介で、味噌と醤油。
で、750円が5種類もある。
細麺の割には5分くらいかかったか?
まぁ、博多風龍じゃないからね。
絵の通り、上品?といえば。
量も多くないように見える。
卓上に、辛子高菜はない。
唐辛子、揚げたエシャロット、紅ショウガとある。
あと、酢だの、胡椒だのあった、さらに追加の醤油も。
具は、ネギと細いメンマ、さらにお肉。
お肉は薄かった。
追加のチャーシューは薄くないかも。
薄くても、とろっとした感じで美味しい。
麺は、ゆで加減のせいか、パッツン感があまりない。
豚骨と魚介だし。
そのまま合わさっている。
良く混ざった魚粉。
正直、この組み合わせで、まずいわけがない。
基本のダブルスープ?
豚骨の甘さが、魚介で際立っている感じ。
これで、まずいわけがない。
そのとおりであった。
これで、30円追加して、替え玉2玉。
780円なら、CPとしても満足感がある。
替え玉は、無料で一つ、30円で追加を頼んだ。
固さは聞かれた、カタメでお願いした。
さっとは、出てこなかった。
金属のおわんで出してくれる。
量も少なくはない。
ただ、替え玉の作業が、大変そうに見えた。
この店舗に限っては、うーんというのはそれだけ。
さっとでてくれば、もう2つくらい替え玉したかもしれない。
出汁の味は十分持ちそう。
このお店を少し曇った目で見ていたことを反省。
CPもよしである。
凪と双璧といえるくらいのCPかもしれない。
そのことが確認出来て良かった。
種類も多いし。
備忘。
月曜から、30度近くなると云われていた。
ただ、朝晩しか外に出ない。
昼間は、もう冷房が効いている。
朝は涼しい。
月火水と、涼しく朝ラン。
ただ、勢いは出てこない。
LSDまでは行かないが、動きを確認しながらのラン。
健康のためでなく、朝走る。
気分がいいので。
この後、小田急、急行が来た。
で、新百合ヶ丘で多摩線のホーム。
こういうのが少しある。
電車によって、不便感を感じるようになった。
なので、やはりさっさと帰るのが正解のようだ。