梅蘭 TOCみなとみらい店の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
こんにちは~。
一瞬、サラダ?と思っちゃいましたw
これだけ野菜が多いと、一日分の野菜摂取量になりそうですね。
Toshi | 2018年5月19日 17:22おはようございます。
「梅蘭」ってこちらにもあるんですねー。尤も名古屋・金山にもありましたけど。
私的には「梅蘭」と言えば「梅蘭焼きそば」であり、その他のメニューを食った事がありません。
夏にも機会があったら横浜行きを予定してるので、違う品をイッテみようか、、、
チャーチル・クロコダイル | 2018年5月20日 08:27Toshiさん、こんにちは。
>一瞬、サラダ?と思っちゃいましたw
これほんとにサラダみたいなものでした。二郎系とはまた違った野菜補給麺でしたね。
チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>私的には「梅蘭」と言えば「梅蘭焼きそば」
まあ、やっぱりそうなりますよね~。
ラーメンデータベースでこの焼きそばが採点対象外なのが残念でなりません。
ぬこ@横浜 | 2018年5月20日 10:08
ぬこ@横浜

【入店状況】2018-05-18 1758入店。先客不明(10名ほど?)、後続数名。
【注文】担々冷麺(880円)・麺は翡翠麺を選択。
【待ち時間】9分。おおよそ想定通りの時間。
【麺】細めで鮮やかな緑色の翡翠麺。緑色の麺と赤系色のたれとが対比している。麺に練り込んであるのはほうれん草だろうか?味には特に癖はない。茹で加減は普通。麺は軽く冷やされているためか、むにむにした食感だ。麺の量はやや少なめ。具も一緒に食べないと最後は具だけになってしまう。
【たれ】酸味のある担々だれ。辛味のある胡麻ドレッシングという捉え方もできるか。辛さは程々。
【具】挽肉、紫キャベツ、水菜、糸唐辛子など。挽肉の量はほどほど。野菜はやや太めの幅で細切りにされている。麺と野菜を一緒に食べると、むにっとした麺の食感としゃきっとした野菜の2つの食感をあわせて楽しむことができる。
【感想】麺の量が少なめということもあり、麺料理というより麺入りサラダという気もする。今回は軽く食べたい気分だったのでちょうど良かったが、がっつり食べたいなら、これ単品だと物足りないかも。次回は、普通の冷やし中華を翡翠麺で食べてみたい。