どもです。
野菜臭さが大好きです(笑)
でも、J系は年に2-3回しか食べませんが(//∇//)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年5月20日 07:55おはようございます
サクジ残念でしたね!
ってそんな時間でもやってるの知りませんでした
昨日、仕事で野猿街道走りました。。。
キング | 2018年5月20日 08:07こんにちは〜
野菜大盛にするとかなりのお山になるんですね😋👌
12〜13年前に本店にはかなりハマりました😆✋
銀あんどプー | 2018年5月20日 10:09大盛度合いがすごい!
こう言う店でしたっけ(笑)
早く荻窪に来ないかなーなんて。
ps
アイコン変えましたね!これもナイス!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2018年5月20日 22:18
さぴお
一日三食ラーメン
ぐっちおぐっち
928GTS

久我衣

どうも、駄肉です。
5/19(土)22:45
衝撃のサクジ臨時休業!!!!!
これはアイタタタタタ~~…近所のBMしていたお店もこの時間では軒並み店終い。
どうしたものかとRDBと見つめ合う。素直におしゃべりできません。
リカバリーとしまして、練馬のこちらへ行きました。
RDBによれば11か月ぶりの訪問になるようですね。
中待ち7人おりまして15分ほどで着席。小奇麗な店箱に「野菜」を押し出しているからか、女性の常連客多数でした。
女性でもみんな二郎よろしく、食券手渡し時に「味濃いめ 辛さ控えめ 中盛」などと呪文唱えていたのが、印象的ですね。心なしかドヤ顔だったとおもいます。
20分で配膳。こんな感じだったかな?
野菜の盛りは二郎が如くの大きさです⛰️
写真を撮るための麺リフトとスープ掬いに苦労しました。
野菜たっぷりだし、これはダイエットラーメンですよね!!!
いざ、実食!!!!
まずは、スープ
と、思いきや箸とレンゲが入り混まないので野菜亜からパクつきます。
キャベツ、モヤシ以外にもニラやニンジンもあるのがうれしいですね。
ややクタり気味の茹で加減でした。
この時にちょっと生臭さを感じ取り、ちょっぴりげんなりです…😥😥
山をある程度片してスープを一口。
濃厚豚骨醤油です。野太い豚骨ダシが強めです。豚骨由来のまったりとした旨味と粘度感。
それに甘めの醤油が混じり、さらにはクタった野菜の旨味成分が加わっています。
背脂の甘さも豚骨のまろーーんとした味わいに野菜スープのごとくの優しい甘みが加わることで、
濃厚で甘々であるのにクドくはありませんね。
様々な種類の甘さが渾然一体となしております。女性にとってはこれもスイーツでしょうか笑🍰
麺を啜ります。恐らく三河屋製麺と思しき太麺。わずかにポコつきのあるウェーブ感。
加水中程度の弾力はありつつ、茹で加減はジャストです。
口が二郎を求めていましたので、少々麺が物足りなかったかな?
基本的には85点ほどの美味しさだったのですが、野菜にほんのりと香っていた生臭さにモヤモヤしてしまったので、点数はこんなもので…。
明日は二郎八王子野猿街道店に行ってきます!!!
当店の小ぶり豚2枚では満たしきれなかった豚欲を存分に満たしますゾ~✨✨