5月20日のお話し愛車のエンジンをかけ宛の無い旅に出る、とりあえず北に向かいながら脳内フォルダーから今日の一杯をピックアップ、日射しの割りにカラッとしてて絶好の豚骨日和だから、久しぶりにゆうちゃんに会いに行こう見えて来たどっ豚骨の看板、ラッキーだ店前の駐車場が空いてる、あれっ?止め方が変わってて、店舗にくっ付けるスタイルになったんだね店内に入ると来た来たどっ豚骨の看板に偽り無し、床も相変わらずツルツルしてます、気をつけて下さいよ店内ほぼ満タンで更に先客も有りだったのでチケットを持ちウェイテングシートで空くのを待ちながらクンクン、かなり強烈ですが最近は大人しい店ばかりなのである意味貴重ですねそうこうしてるとパタパタと先客が捌けていき席に誘導されてチケットを渡す、お好みを聞かれたので濃い目だけお願いして厨房の中を眺めながらゆったりと待つしばらくしてカウンター上にお待ちどうからご対麺の一杯は丼からチャーシューはみ出しちゃってるよ(笑)大盛りにしなくて良かったよ!とりあえず、スープを頂くとビジュアルのどろどろとは裏腹に嫌な匂いや味はしないストレートに濃厚な豚骨が体内に充満麺は特にお願いしてませんが割りと硬め仕上がりなのでデフォで充分だ、麺と絡むスープと共に啜ると唇がテカテカチャーシューは以前に比べて大人しくなった?洗練された感じ?丼が小ぶりとは言え嬉しくなる位に敷き詰められてます、もちろん味付けもグッドニンニク、唐辛子、プライドガーリック、など味変を楽しんで、残そうと思ってたスープも我慢出来なく完飲してしまった作ってる姿からもひしひし感じるラーメン愛、来て良かったと思わせる一杯に元気頂きました、美味しかったですごちそうさまでした
茂ZOOMさん、こんにちは(^^) 「どっ豚骨」の看板に床ツル系とは、ワイルド感に心躍ります! 車じゃないとアクセスは難しそうですが、何かの機会用にブックマーク「ポチッ!」です。
つちのこさん お疲れ様です ハイかなりいかつい一杯ですがブッタガヤ同様に店主さんは優しい感じで、誰に似てるかって言うなら旬の芸人ひょっこりはんかな(笑) 大和駅からだと歩いて10分ちょいかな~
ごちそうさまでした