東京遠征の2件目です。SNS映えするビジュアルで以前から気になっていたお店で、2016年オープンの新しいお店ですね。ワンタンに引かれ 特製 をお願いしました。https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43663847.htmlスープ出汁、素材感 10/10 動物系不使用を謳う清く澄んだスープは予想以上にガツンと魚介が香ります。多めの油により、ひとくち目からコクも充分。見た目とは裏腹になかなか力強いスープです。かえし、旨味 9/10 白 は 塩という事で宜しいでしょうか?輪郭のキリッとしたシャープな印象。出汁とかえしが共に主張する、コレまた地元では無いタイプに感じました。塩分、温度 9/10 出来立て熱々、シャープな分少しだけショッパめです。麺食感、風味 10/10 三河屋製麺さんの全粒粉配合細ストレート麺です。香り高くサクッとした食感。スープに良く合います。ゆで加減、好み 10/10 ばっちり硬めのゆで加減です。定番ですが鉄板です。具材肉 9/10 豚肩ロースのレアチャーシューと鶏チャーシューが乗ります。豚は臭みなくしっとり柔らか、大きなスライスが3枚?も乗ります。鶏はかなりの厚切り。ただその厚さ故に中心部のパサつきが少々残念でした。共に味付けは最小限で肉の味を楽しみます。その他 10/10 ねぎ、三つ葉はたっぷりシャッキリ。味玉は表面がなんとグレー色!気のせいか、薫製のような香りも感じました。ワンタンは二個。皮にも全粒粉が混ぜてあるのかな?ちゅるりとした食感でしっとり肉の餡が入ります。cp.量 9/10 麺量は150gほど?価格相応の満足感を得られました。接客 9/10 笑顔で丁寧な接客です。 満足、リピート 10/10 まさにイマドキな一杯ですが、食べてみればしっかりと個性のあるキレキレ魚介ラーメンでした。「金」なるメニューも気になりますね(*^^*)
ワンタンに引かれ 特製 をお願いしました。
スープ
多めの油により、ひとくち目からコクも充分。
見た目とは裏腹になかなか力強いスープです。
輪郭のキリッとしたシャープな印象。
麺
香り高くサクッとした食感。
スープに良く合います。
ゆで加減、好み 10/10 ばっちり硬めのゆで加減です。
定番ですが鉄板です。
具材
共に味付けは最小限で肉の味を楽しみます。
その他 10/10 ねぎ、三つ葉はたっぷりシャッキリ。
味玉は表面がなんとグレー色!
気のせいか、薫製のような香りも感じました。
ワンタンは二個。皮にも全粒粉が混ぜてあるのかな?
ちゅるりとした食感でしっとり肉の餡が入ります。
cp.量 9/10 麺量は150gほど?
価格相応の満足感を得られました。
接客 9/10 笑顔で丁寧な接客です。
「金」なるメニューも気になりますね(*^^*)