5月 日曜日純手打ち だるまでチャーシューメンをいただいた後、徒歩でこちらまで向かいました。時間は15分ぐらいでしょうか。結構歩いたなという感じになりました。1階にあるのですが、ちょっと下がったところなので一度通り過ぎてしまいました・・・19:00すぎに到着すると、先客は4名いらっしゃいました。店舗は新店らしく清潔感があり、バーのようなおしゃれな空間です。私はバーに行ったことが1回しかないので、あまりあてにならないかもしれませんが・・・本店は残念ながらこの前ふられたので行ってません。とても気になっていたので楽しみです。「貝節潮そば ¥800」券売機は入口にあります。貝が好きなのでこちらにしました。鮮魚の方は使っている素材を公開しています。日によってもしかしたら違うんですかね・・・卓上を見ると、一味、割り箸、楊枝、レンゲ、ナプキンがあります。お水は卓上にあります。注文してから5分程で提供です。開店は良いと思います。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むうう・・・こっこれは・・・めちゃくちゃ好きなタイプです・・・貝がびんびん伝わってきます。うっうまい!!店内POPによると「蛤、あさり、ホンビノス貝(白蛤)を大量に使った貝出汁に、椎茸、昆布、鰹節、さば節に花かつおで追いかつおした濃厚な鰹出汁を合わせてWスープ」とあります。麺は、ボソ感があります。スープとしっかり絡みます。具材は、メンマ、たまねぎ、チャーシュー、ペーストオイル、青菜、ばらのり、ねぎ、三つ葉ですかね・・・店内POPによると。チャーシューは「鳥取県産大山鶏のムネ肉に鰹粉末をまぶし低温でじっくり火入れしてあります。肩ロースを自家製タレにつけて低温調理したお肉、バラ肉を提供前に炙った、炙りチャーシュー」オイルは「丼の上の方に貝のペーストオイルが入っていますので途中から溶かしてお召し上がりください」青菜は「醤油、鰹出汁、生姜に一晩漬けて味付けしてあります」オイルを混ぜると味が結構変わると思いました。お腹メーターは連食で6割くらいになりました。後1杯いけそうかな・・・後客は5名でした。並ばずこのレベルのラーメンが食べられるとは恐ろしいです。鮮魚系も好きなので、食べてみたいです。ご馳走様でした。
「貝節潮そば ¥800」
券売機は入口にあります。貝が好きなのでこちらにしました。
注文してから5分程で提供です。開店は良いと思います。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
麺は、ボソ感があります。スープとしっかり絡みます。
青菜は「醤油、鰹出汁、生姜に一晩漬けて味付けしてあります」
オイルを混ぜると味が結構変わると思いました。
鮮魚系も好きなので、食べてみたいです。