綺麗で清潔な店内。入口横の券売機には、メニューが3種類しかありません。なんて潔い。今回はツレと2人で伺いましたが、小生は表題メニューを注文。チケット提出から5分程度で着丼です。スープのベースは鶏白湯ですが、かなり強めに鯛が香ります。更に鯛のほぐし身が丼に載ります。ラーメン丼に鯛の身が載ってるのは、多分初めての経験じゃないかな。スープもほぐし身も、上品で美味いです。麺はたぶん全粒粉の平打ちモチモチ。やや柔らかめの茹で加減で、このスープによく合います。量も十分で、結構お腹いっぱいになります。チャーシューは豚ロースと鶏のムネ肉。小生はよく分からなかったですが、ツレが言うので間違いないでしょう。特に鶏チャーは、柔らかで味がしみてる逸品でしたよ。これは美味い一杯でした。一宮で成功して、名古屋か東京に進出して頂きたい。応援してます。ご馳走様でした。