ラーメン二郎 高田馬場店の他のレビュー
おはようございます♪
どーもでス♪
実は昨日私も、J直径食べてきました。目黒のワンコインJです。
次の突撃先として、狙ってます♪
うーん。なるほどです・・・ 早く追随したいと思う自分が怖いw・・・(笑)
でわでわ♪
YMK | 2008年10月1日 08:01KMです。
いいレポートですね。楽しませていただきました。
行った時は違いますが、一緒に食べてる気がします。
同じ店で、同じメニューを食べるのは、いいもんですね。
楽しみを共有できたようです。
それにしてもこの豚は、ごく一部の人にはたまりませんね。
今度行った時は、麺まし券を買って、「豚トリプル、お願いします」とさりげなく
頼んではどうですか。
笑ってくれればOKです。
ひょっとしたら、青磁の丼が出てくるかもしれません。
KM | 2008年10月1日 08:11プリティさん、お初です(^^
>麺、ちょっと細いですね〜。また柔目でした。
クドイようですがここなんですよ、ここw
明らかに問題ありと言わざるを得ないと〜。
麺以外は正しく二郎なのにもったいない…
ヤサイの盛に関してはですね、
他の方のレヴューを見ていれば分かるように、基本少ないすよ。
ただここ数ヶ月の間になぜだか少なくとも仙川よりは多くなったみたいです。
普通に「マシマシ」で、はおそらく通用しないっぽいですね。
何度か通って馬場二郎が好きになって、ヤサイマシでお願いっす!などなど店員にそれなりに伝わるようになった時にでも増えるかもしれないのかなあ??^^;
あ〜。
KMさんの府中大つけ食べたいけど、野猿の大つけ豚コーン玉子が食べたい!
PIG_OF_LazyTOKYO | 2008年10月1日 10:04おはよございます。。
プリッちゃん流石〜(^^)
この色のドンブリは、KMさんを速攻で追随したんですね〜
私は恐ろしくて頼めないすよ。。(というか、以前此方の「小」で遭難しかけた。。)
此方は崩れたブタでしたね〜
スープと一体になりやすいのが良いですよね。
3ちゃん | 2008年10月1日 10:23YMKさん、こんばんは〜♫
目黒に行かれたんですね〜。
私も近々ターゲットに上げてます (*^m^*)
量が少ないとの事なので小岩 ⇒ 亀戸 ⇒ 歌舞伎町 ⇒ 新宿小滝橋通り ⇒ 目黒と
思い切って梯子したいくらいですねw
プリティ | 2008年10月1日 20:59KMさん、こんばんは〜。
思いっきりKMさんのレビューにやられちゃって、もう日曜の夜から行きたくてたまらんかったです(*^m^*)
ドカ盛麺増し 。。。今度チャレンジしてみますね♪
でもやっぱり通いつめて顔を覚えてもらうか、思いっきり『目を見つめて笑顔』ですね!!
ラーメン二郎 めじろ台法政大学前店のレビューも旨そう〜。
でもメッチャアクセス悪そうです(悲)
プリティ | 2008年10月1日 21:10PIG_OF_LazyTOKYOさん、初めまして。
二郎に特化されててスバラシイですね〜 (^◇^ ;)
KMさんのレビューと共にPIG_OF_LazyTOKYOさんのお写真にも思いっきり背中を押していただいたんですよ(笑)
他の諸兄のレビュー拝見してヤサイ少ないかな?とも思いつつ、やっぱり期待しちゃってましたぁ(苦笑)
麺は以前と変わっちゃったンですね。
勿体ないですね〜。(;´д` )
この崩し豚なら結構通っちゃうかもしれません。
顔を覚えてもらってテンコ盛りを目指そうっと。
プリティ | 2008年10月1日 21:223ちゃんさん、こんばんは。
速攻で追撃しちゃいました〜w
>スープと一体になりやすいのが良いですよね。
そうそう、本当〜にウッマかったです。
行って良かったです(´ー`)
本日昼はラーメン二郎 京成大久保店を急襲したんですが、昨夜の二郎結構効いてたみたい(汗)
そんなに盛りが良くなかったのですが結構喰い応えがありました。
馬場にはまた行きたいなぁ。
と言うか、日曜もやってるんですね!!
土曜の朝二郎は三田で、日曜の昼二郎に馬場。
想像しただけでもシ・ア・ワ・セ
プリティ | 2008年10月1日 21:34毎度〜
まちゃまちゃ多そうオーラが出とるよ〜
JEROによって唐辛子トッピングとかあるんね〜
勉強になりますわ〜
わちきは卓上調味料とか一切、使わん主義者なんやけど、JERO系で唐辛子あったら試してみますわ〜
いいんだよ〜〜〜
アカンな~同好会 | 2008年10月1日 22:37
プリティ
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!
田畑 公崇
なきむし22
なまえ
はっとりくん

っと言う事で即追撃決意も翌日月曜が定休日とな。
では本日向かうしかないでしょう!!
朝(正確には日曜w)からソワソワ。昼出遅れた為、夜万全期して突撃!!
18:30着、外待ち9名もあれよあれよと回転。10分程度で食券機でプラ券購入し店内へ。
あれ?地下に向かう様案内されたよ?地下にも座席あるの?(^。^;)
なぁんて思ってたら店内待ちは奥の階段沿いになのね。
まったくの初心者丸出しの素振りを見せてしまった。。。
でもでも〜w
階段にはカネシポリタンク、階下には日清製粉オーション、ミツカンほんてり等が無造作に積まれている。
壁に掲げられている熊手ももれなく写真撮影しまくり〜。
並んでいても二郎のテーマパーク、飽きさせないですね〜w
地下には製麺所があるのね(*^m^*)、後続がいたので下まで覗きには行けなかったのは残念。
トイレと称して降りるべきでしたなぁ。
などと浮かれていたら階段前二席目が空きました。
着席まで20分程。えらく早く感じましたw
座席がメチャンコ高くて相対的にカウンターが低く感じますね〜。
店が狭いので店内階段待ちの人たちが必ずぶつかって行くのでカウンターにかぶさるように座ると
麺を啜ろうと頭を屈める際にかならず高台に頭ぶつけそう。事実ぶつけない様喰うのは結構ツライなぁ。。。
水はセルフ。アルミのコップ、珍しいですね〜。給水ポイントは店の奥、おもろ〜な蛇口。個性的だなぁ。
厨房内あまり覗きやすく無いものの厨房壁の棚に置かれている丼に目が行きます。
大用の丼を余裕で呑み込む青磁の丼。さらにその丼を二回り大きくしたこれまた青磁の丼。
なんだありゃっ Σ( ̄ロ ̄lll)
戦慄が走りましたョ。
あれってどんな食券コンボで投入されるんだろう。
自身にはまったく以て係わりを持つ機会はないだろうなぁ。。。
ほどなくしてコールタイム。
標題を告げます。本当はアブラ行きたかったが、見栄え重視(笑)で唐辛子を選択。
やっぱ両方選択した時の食い合わせ考えると無事に帰還できなくなりそうでw
でもって配膳〜。
まず丼の柄がKMさんの時と違い、何の変哲もない二郎デフォのモノであった。
あの『華やか』な丼が良かったョ〜 ( p_q)
思いっきりサゲサゲ〜な気分。
また、ヤサイの盛りもマシマシ〜?
PIG_OF_LazyTOKYOさんのレビュー画像から想像していた物量を遥かに下回ってますね〜w
最初に見せちゃった初心者丸出しの素振りで『コイツは食い切れないな』と足元を見られたか。
シクシク泣いていてもしょうがないので頂く事とします。
おぉっ、唐辛子とヤサイ、メッチャ合いますね。
自身初の二郎で唐辛子でしたが、皆さんMy一味や唐辛子を忍ばせているの納得です!!
続いて本日の主役の崩し豚さんを頂きます。
うひゃ〜っ、なんだこりゃあ!!
旨〜い!!
崩してるのって、何だかジャンクを求める心に響きますね〜w
食感面白いし、赤身部分もとっても味わえて良いです!!
スープ浸して喰ってもモチロン旨い。
脂ある部分に遭遇すると、やっぱりメチャンコ旨い。
あぁ〜、これって豚ダブルだよなぁ?少なくないか?もっと有っても良いのにぃ〜っ。
今回、見た目少ないですからね。
KMさんお勧め方式を敢えて外して『最初からブタとヤサイと麺を混ぜてうまい食べ方』方式を採用。
メッサ旨いンですけど〜Ψ(`∀´)Ψ
おっと麺も味わっておかなきゃですやん。
麺、ちょっと細いですね〜。また柔目でした。
カタメコールしても良かったなぁ。
麺の香りは感じられませんでした。
唐辛子により既に我が駄目舌の機能が著しく低下の模様。
スープ啜ろうとすると頭をぶつけます。
ほとんど啜れず(悲)
高台におたまみたいな蓮華(?)が置いてあったが誰も使ってなかったので勝手分からず。
まぁカラメコールも身体に優しいってカンジ?
結構あっさりイケてしまいました。
崩し豚は期待を超えてくれましたが、ヤサイの盛りのは足りませんでした。
あ、あと丼の華やかさね(笑)
ドカ盛麺増ししたら凶暴さが一気にマシそうですが、う〜ん二郎で1,000円以上は厳しいかも〜。
でもでも〜、とっても気に入っちゃいましたw
盛りが良く、唐辛子の代わりに脂いってたら、麺が三田の麺だったら。。。(´ ▽`).。oウフフ
駅に向かう際にツルツル滑る靴底を西友で烏龍茶を買うと共に入口&出口マットでフキフキ。
雨で滑っちゃ危ないですからね。
西友、ツカエる〜w