このお店、札幌の「月見軒」の関係…ということだが、ラーメンに関してはまったく別物で、このお店ができたときに醤油ラーメンを頼んだが、とても「月見軒」のラーメンと同じものと思えずしばらく敬遠。しばらくして店の前に「味噌ラーメン」始めましたと書いてあったので、改めてメニューを見ると「チャーハン」の文字が…オープン当初はチャーハンもなかったのである。この「チャーハン」であるが、札幌ではラーメンと同じくらい月見軒で人気のあるメニューで、人によってはチャーハンありきのお店である。期待を持って「チャーハン」を頼んだのだが、中に入っているチャーシューの味と、付けあわせで出てくるスープの味以外は月見軒と同じ味。このお店、月見軒の…と言うことを謳うのであれば、できればラーメンもアレンジせず「月見軒」同じ味で勝負してほしい。それはともかく、ここのチャーハンはおすすめです。
それはともかく、ここのチャーハンはおすすめです。