久し振りの訪問です。4~5年ぶりと思いますが、値段はたったの10円増しレベル。頑張っている感じですよね。店内は豚骨臭が充満しています。クサウマ系。配膳された中華そば、スープは若干ビターな粘度が多少ある豚骨醤油でした。前回頂いた際、このビターさは無かった記憶です。無い方が良いと思います。今回のは下ブレですかね?焦がしてしまったのでは?麺は加水率低めのツルパツ系。極細スタイルで麺量はあまり多くありません。しかし、大盛は150円増しなので、そちらへ向かう気にもなりませんネ。チャーシューは口に入れるとトロリと蕩ける柔らかいもの。これは旨いです。カマボコは見た目のアクセントレベル。無くても良い感じです。メンマは普通です。上に盛られた青ネギは良い感じです。本当の和歌山ラーメンは知りませんが、毎回これだと飽きるかも...?ご馳走さまでした。
こんにちは! 和歌山ラーメンは初めて食べた時は 感動しました・・長いですね~こちらも
eddieさん、こんにちは。 私は本来の和歌山ラーメンを分かっていないので、大井町の「のりや」か、こちら「まっち棒」の共通点を勝手に和歌山ラーメンと思い込んでおります。 クサウマ系の豚骨醤油。 溝の口の「まっち棒」そこそこ人気な気がします。
店内は豚骨臭が充満しています。クサウマ系。
今回のは下ブレですかね?焦がしてしまったのでは?
上に盛られた青ネギは良い感じです。
ご馳走さまでした。