ここ最近、無性に二郎が食べたい気分だったので、新宿の「ラーメン二郎 小滝橋通り店」に初訪問してきた。日曜日11:30頃の訪問で、5名の列。ただ5分程で入店できた。券売機で、ラーメン(小)味付煮玉子自家製めんまの食券を購入。食券を提出時にトッピングを聞かれたので、野菜・背あぶらを多めニンニクをマシマシでコール。そこから1ロット待って2ロット目で着丼。丼は小さめであるが、野菜(ほぼもやし)はなかなかの盛り具合。(マシマシにしなくて良かった。)スープは思っていたよりもコッテリ・塩辛くなかったので、卓上の醤油ボトルを投入し、味を濃くしたり、一味唐辛子で味変をした。無料トッピングで、背あぶら「固まり」というのがあったので、これだったら「固まり」でも良かったかもしれない。平打ちの麺は、そこそこのボリュームで食べ応えがある。自家製めんまは、鰹風味の下味がついておりトッピングとしては新鮮な感じ。野菜に埋もれていたチャーシューは、柔らかく煮込まれていたが、脂の部分が1/3程度あった。スープ以外は食べきって退店。好みの分かれる味だった。http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/74692191.html
新宿の「ラーメン二郎 小滝橋通り店」に初訪問してきた。
券売機で、
ラーメン(小)
味付煮玉子
自家製めんま
の食券を購入。食券を提出時にトッピングを聞かれたので、
野菜・背あぶらを多め
ニンニクをマシマシ
でコール。そこから1ロット待って2ロット目で着丼。
(マシマシにしなくて良かった。)
無料トッピングで、背あぶら「固まり」というのがあったので、
これだったら「固まり」でも良かったかもしれない。
平打ちの麺は、そこそこのボリュームで食べ応えがある。
脂の部分が1/3程度あった。
スープ以外は食べきって退店。好みの分かれる味だった。