「限定 さかいみなと+サービス味玉」@麺道 麒麟児の写真松代温泉へ訪問後、長野駅へ戻る途中でこちらへ。久しぶりの訪問だ。

食べたのは、限定 さかいみなと+サービス味玉 800円。

麺は、ストレートの中細平麺。デフォルトで頼んだのだが、絶妙のコシ。「はるゆたか」を使用する麺は、非常に滑らかでツルツルした食感。小麦の香りも豊潤で、信州最高レベルの麺だろう。

スープは、鶏と鴨から動物系の出汁を採り、境港産のウルメ煮干しから魚介系の出汁を採る。煮干しの塩分が高く、返しは普段の半分くらいらしい。それぞれの出汁のバランスが素晴らしく、どんぶりの中で麺、スープ、チャーシューが、一体化している。このまとまりの良さが魅力だ。

チャーシューは、豚レアチャーシューと信州牛サガリ。信州牛サガリもサービス頂いたようだ。口の中に肉の旨味が広がる絶品のチャーシュー。東京でもこのレベルのチャーシューにはなかなか出会えない。素晴らしいとしか言いようがない。

その他、穂先メンマ、刻み玉ねぎ、ネギ、柚子が入る。サービスの味玉は、黄身が半液体のレアタイプ。素晴らしく美味しい。

店内は、カウンターとテーブル席。人気店で待ちが発生するが、素晴らしいオペレーションで、さすがのサービスだった。

「麺家 千祥」20年6月29日投稿訪問時の差別的コメントに対しての回答を求めます。
「町屋なので民度が低く、コロナ対策が不十分な客層だが」とコメントされてます。
「町屋なので」の根拠と貴殿の民度の基準を教えてください。

Yamakagashi | 2020年10月12日 00:23