今回は贅沢に、味噌チャーシュー大盛 と、めし(ランチタイム無料)を注文。この店は大盛とめしをコンボにしないと満腹感が出ない。。。いつもの如く、寡黙な白髪な店主が調理し、提供間際に、めしが到着。めし到着後、すぐに店主よりカウンター越しに丼を受け取る。(このタイミングがいつも緊張する。。)丼を覆いつくすチャーシューが9枚。(一三五の大盛だと10枚、味噌大盛だと9枚という設定。)もも肉で醤も凝縮したパサ系なので、チャーシューは、スープの底に沈めて待機。塩分濃度の高い豚骨スープと、味噌、オイリーな脂が混ざりあって、濃厚に仕上がっている。そこに、卓上のニンニクと一味唐辛子を投入し、更に濃厚な味にする。北海道から空輸される「西山製麺」謹製の縮れ麺がよく絡む。暫くすると、チャーシューがスープと熱を得て、良い感じになるので、スープ→麺→チャーシュー→めし→スープ→麺→∞を繰り返して食べ進める。至福な一杯を完食して退店。退店時に店主からの「ありがとございやした!」が心地よい。最期に食べるラーメンを選ぶとしたら、間違いなく、「天鳳」にしたい……(゚Д゚)ウマー!!!!http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/72374953.html
味噌チャーシュー大盛 と、
めし(ランチタイム無料)
めし到着後、すぐに店主よりカウンター越しに丼を受け取る。
(このタイミングがいつも緊張する。。)
丼を覆いつくすチャーシューが9枚。
(一三五の大盛だと10枚、味噌大盛だと9枚という設定。)
濃厚に仕上がっている。
北海道から空輸される「西山製麺」謹製の縮れ麺がよく絡む。
至福な一杯を完食して退店。退店時に店主からの
「ありがとございやした!」
「天鳳」にしたい……(゚Д゚)ウマー!!!!