6月5日(火)11時訪問(^_^)v開店日 2018年1月30日入店すると左手に食券機。そこにはヤサイの盛り、麺量の説明があります。コレはありがたいですよね(^_^)vはじめての店だと食券買う時に考えますものね(^^;;「らーめん(700円)」の食券を購入して奥のカウンター席に座ります。それ以外にもテーブル席もあります。食券回収時に、ヤサイの盛りとニンニクの有無の確認がありました。今日は午後から人と会う予定がありますので、ニンニクは無し。ヤサイもマシませんでした。しばらくして、注文の品が到着(^_^)v写真通り普通でもなかなかの盛り。いつも通りに、スープから飲んでみますがややしょっぱーですがヤサイと麺をガッツリ食べようとすれば、このくらいは無いと(^^;;まあ、もう少し豚感があるともっと嬉しいかなσ(^_^;)麺は硬さ指定はしませんでしたが、ワタシ好みのやや硬めな茹で加減(^_^)vやや平打ち気味な太麺。しっかりした小麦感と食べ応えがあり美味しいですね。ヤサイの茹で加減もシャッキリ感の残ったもの。ただ、残念なのは豚。味、柔らかさなどは良いのですが、もう少し厚みが欲しいかなぁσ(^_^;)
開店日 2018年1月30日
入店すると左手に食券機。
そこにはヤサイの盛り、麺量の説明があります。
コレはありがたいですよね(^_^)v
はじめての店だと食券買う時に考えますものね(^^;;
それ以外にもテーブル席もあります。
今日は午後から人と会う予定がありますので、ニンニクは無し。
ヤサイもマシませんでした。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
写真通り普通でもなかなかの盛り。
まあ、もう少し豚感があるともっと嬉しいかなσ(^_^;)
やや平打ち気味な太麺。
しっかりした小麦感と食べ応えがあり美味しいですね。
ヤサイの茹で加減もシャッキリ感の残ったもの。
ただ、残念なのは豚。