なんか浮遊要塞みたいのキマシタ、コレw自宅から近い事もあり、本当はもっと早く来たかったのですが仕事の都合で予定よりだいぶ遅れて初訪ですwずっと行きたかった豚星ご出身の方が店主のお店と言う事で、否が応にも期待が高まります(^-^)この日のスープは乳化度は低めで、写真で見ても判る通りカエシの起った濃い目のスープ。カエシ自体に甘味もあり、しょっぱさを更に引き立てている感じ。平打ちの太ちぢれ麺は硬めに茹でられていますが、カエシが強いのでこのぐらい硬めの方が輪郭がはっきりとしてちょうど良いのかも。軟らかくて美味しいと高評価なので「増し」にしてみた豚は、確かにアブラの部分は蕩けるような舌触りと歯応えで美味しかったけど、赤身の部分はややパサついて、口の中の水分が一緒に持って行かれる感じ。ブレかもしれないけど、ちよっと残念でした(^_^;)卓上アイテムが一味唐辛子だけなのも寂しいですね。このスープには絶対にブラックペッパーも合いそうwあと直前まで迷って生卵を頼まなかったのは失敗。このカエシの強さと甘味には生卵を購入して、スキヤキ風に食べる事をお薦めしますw次回はもちろん生卵も一緒にwごちそうさまでした!
ブレかもしれないけど、ちよっと残念でした(^_^;)
卓上アイテムが一味唐辛子だけなのも寂しいですね。
このスープには絶対にブラックペッパーも合いそうw
あと直前まで迷って生卵を頼まなかったのは失敗。
次回はもちろん生卵も一緒にw
ごちそうさまでした!