「春 880円+税」@いなばのしろうさぎの写真雑誌等で露出の高いお店なのですが、小生の周りでは、ネガティブなご意見が多いのですよ。こちらのサイトでも微妙な評価。なんとなく足が遠のいていました。今回初訪です。
税抜き500円台の「うらら」と迷いますが、うららには「安価版」って書いてあります。安価ってことは量産型でしょ?ザクで言えば緑のやつ!緑のザクはやられ役です。どうせザクなら、赤いやつに乗りたい!で、表題メニューに決定です!
注文から、8分程度で着丼しました。

スープを一口頂きます・・・。

美味い!これは美味い!
基本は竹岡式ですが、出汁感がハンパない!魚介系が強いですが、鶏さんも香ります。メニュー表にうるさいほど記載されている、ほんとに丁寧に作られた感のあるスープです。これは美味い!

麺はやや太ストレートですが、適度に醤油が染みていて感激!竹岡式では出ていなかった・足りなかったあの旨みが、この麺にはあります。凄い美味いです。あーん!

ほんとに美味い。これは絶品です。ネガティブご意見の皆様は、思うに安価版「うらら」の評価なのでは?ないかと思いました。
小生、「うらら」はたべたことないので分かりません。ゴメンナサイ。近いうちに、他メニューのレポもあげます。ひとまずすごい美味い店を見つけて幸せ♪

店主マスターの、客を飽きさせない接客も良かった。良いお店を見つけました。すごい良かった♪ご馳走様でした。

高得点ですね。
春に内房にいったときによりたかったお店です。
友人からカレーが旨いと聞いていたので。
でも店は見つからなかったのでそのまま帰ってしまったのですが。
春とかザクとかうららとかやりたい放題な名前に驚愕です。

虚無 Becky! | 2018年6月7日 23:43

ご来訪ありがとうございます。
ザ、ザクは小生のやりすぎです。
天一さんが好きなBeckyさんなら、こちらのお店は絶対に
気に入るはずですよ!行ってみてください!
但し、このメニュー限定保証です。

あたと_13号 | 2018年6月8日 00:43

私も緑のザクはいやです
赤がいいです
春、食べてみたいので、宿題店としました

ふなっしーの恋人 | 2018年6月17日 22:42

ふなっしーの恋人さん、こんばんは!
こちらのお店、春とか秋とかうさぎとか、不思議な名前のラーメンがたくさんです。
賛否両論なので、気に入って頂けたら良いのですが。

あたと_13号 | 2018年6月18日 20:14