ラーメン富士丸 神谷本店の他のレビュー
noさんの他のレビュー
こんにちは!
富士丸は未訪ですが・・
パンチある感じですね!
eddie | 2018年6月10日 11:00eddie殿>
パンチありました!
二郎系ではかなりのハイレベルです。
詳細は知りませんが、元二郎ですしw
no | 2018年6月10日 15:07こんばんは
アブラも別容器だとなんだか身体に悪そうに見えてしまいますね(^^;
ちなみに昨日行った中本本店では回転はスムーズでした。
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年6月10日 21:09こんばんは
客層悪のは如何ともしがたいですね。
並んでるの分かってて連れ待ちとか、店側でどうにかしてほしいものです…
立秋 | 2018年6月10日 23:02コウスケ殿>
脂、別容器でも丼乗せでも体に良くはないです!w
まぁラーメンたくさん食ってる時点でry
立秋殿>
ラーメン流行ってから多くなった気がしますが、以前からかも?
オサレ系以外は、スモジ並みのピリピリムードのほうが行列店は助かりますよね。
ラーメン好きと回転率上げたい店舗とのwinwinが不穏な空気なのだと思ってきましたw
no | 2018年6月11日 00:45
no
ヤマタカ
⚽️チェケ☠️♏️

40Clockers

卓上には黒胡椒、タレ、唐辛子、辣油、ゴマ。BGMは90年代あたりのポップスが大きめに。クーラーガンガン。身付き豚各部位が寸胴からのぞいている。
生玉子、麺の後に、脂が別皿で提供される。ニンニク多めで。19:50,やっと食える。
豚醤油スープ。
表面にうっすら油層。乳化は弱い。
豚出汁は風味がしっかりと。少し清湯っぽい出汁感あり、あっさりな雰囲気も。
醤油ダレはしっかりと甘め。塩気は少し強めくらいで、いいバランス。
二郎系スープで、醤油ダレ、みりん辺りは同じ感じだが、豚の風味が少し違う。
脂が少し。別皿のものと同じかも。甘みと味付けあり。
ニンニク多めは、丼+別皿。パンチが入って当然バッチリに。
旨い。
手揉みっぽい縮れ太麺。
やや硬め。低加水でゴワゴワ食感。二郎麺と違ってスープは染みない。
スープ絡みはそこそこだが、クタ野菜も絡んで問題なし。
レンゲもあるので飲みながらもいける。
麺量は少なめでも、やはり多め。
豚はデカイの1枚と、同サイズがバラけた感じで大きめがいくつか。
バラけている方は、豚味、醤油味ともにバッチリで、いい柔らかさだったが、デカイ方はハズレの出汁ガラだった。
ゆで卵ハーフはスープと絡めるとまぁあり。
野菜はクタクタのモヤシとキャベツ。
シャキッとしていればしっかり量がありそうだが、クタッとで思いのほか少ない。
スープがよく染みているが、あっさり効果があっていい。ちょいヤサイを頼めばよかった。
生玉子はラミネート説明書きにある通り軽く溶く。麺を絡めると、小麦風味が立つ。玉子の味も合う。
別皿の脂はブタかす=豚肉片が割と入っている。脂の甘みと肉の旨み、しっかり絡んだ醤油ダレの甘みで、濃い味しょっぱめだが旨い。コチラも麺と絡めて。途中で玉子と脂をミックス。
残った脂は一部、ラーメンの方にも。カラメ+アブラ効果なので当然合う。
麺量は少なめでさほどでもなかったが、豚が大きいのと玉子効果もあってか、腹一杯で完食。
スープはちょっと飲むくらいに。脂は終盤はしょっぱくてややキツく、少し残した。
着丼から10分で退店。20:00頃も26人待ち。
客層が悪いのが一番の理由だろうが、回転が悪い。クソガキが友達待ちで、食後もグダグダ喋ってたり、女子も割といる。席の空き等を見極めての麺入れなのだろう、調理に待機時間がある。この日は先に食券を渡してもほとんど意味なし。前客ロット5、自分の時はロット4。乱れまくってる。う~む。
評判通りの旨さだったが、この並びだと再訪問の意欲は削がれるな…。