「大ラーメン 650円(野菜マシマシ・蒜・脂)」@ラーメン二郎 三田本店の写真金曜の夜訪問。
90%、リーマン。
並び 50名以上か。裏口通り越して駐車場手前で再度折り返す。
ワイシャツで二郎なんか喰いたくねぇけどなぁ、、、コイツらキテるわw
そん中でもリーマンに連れられてOffice Ladyも数名紛れている。
会社向けのキレイなオベベに二郎汁が飛び散るんだ。
荷物もどうするのかな?
キレイなブランドバック、二郎の脂ぎった足下の床にマヂで置くの?
色々考えて興奮しとるとほぼ 1H 程度で我がイパーイがJr.が抜けた後の助手の手により召還された。
結構早かったなw

ちなみに途中で食券機開けて豚マシの火を落としてた。
三田でこんなん個人的には初めてだった。
豚喰いたかったなぁ。。

で味。
マイルド三田二郎。
カエシ:ショッパくない。不足気味。
ゲル:舌が痺れない。不足気味。
油:スープグビグビ飲めて健康的。
麺:少し太くなったか、太平打ち、柔ら目。
ヤサイ:マシマシったがそんな増えない。行列凄かったしね。調整入ってる?
    シャクシャク食感、麺と一緒に喰らってウマシング。
    コールした脂マシは野菜に挟んでてビジュアル的に訴求力なし。
豚:チャーな厚み。ちくしょ、豚が喰いたかったっちゅぅの!

ってことであんまマイルド過ぎると三田っぽさが薄れるんでね。

暑さ和らいだ頃
聖地巡礼狙います!

YMK | 2018年6月11日 08:08

RAMEN-ACT2さんとのデッドヒートが続いてますなぁ~w

自分が行ったときも豚の火が落ちるとともにジュニアが2階へ消えて行きました。

> 客層考えずに従来のハチャメチャな姿勢を忘れないでもらいたい。

オフィスレディに忖度ですかねw
それともニンニク臭のキツイアブラギッシュなオフィスレディを所望ですか?ww

あかいら! | 2018年6月11日 09:49

先日、驚くべきことにモデル級外国人美女が並んでましたよー(ひとりで!)。
忖度も必要なのかも~

色々考えながら人間観察して待っていると意外と時間って早く過ぎていきますよね^^昼の部に行くことが多いですが、夜のリーマンが多い時間帯に行くのも楽しそうです。

poti | 2018年6月11日 11:42

流石の高回転ですよね~。
進むの遅い店、もうキツイっす。

no | 2018年6月11日 13:23

原点の三田ですね。最近ご無沙汰なので行きたいです。

ЯAGE®︎ | 2018年6月17日 11:24