「鴨中華そば(塩)」@満鶏軒の写真6月 日曜日

ハイマウントでとっても美味しいまぜそばをいただいた後、気になっていたこちらを訪問しました。小山から錦糸町・・・何の法則だか自分でも良くわかりません・・・

JR錦糸町駅から徒歩で5分くらいのところにあります。移転前の真鯛らーめん 麺魚だったところなので、迷わず到着しました。

19:00すぎに到着すると、満席で外で5名のお客様が待たれています。

並んでいたら店員様に声をかけられ、食券を購入しました。

「鴨中華そば(塩)¥850」

券売機は入口にあります。RDBを見た段階で、鴨好きな私としてはこちらに決めました。フォアグラの油そばにも興味がありました。フォアグラってあまり食べたことないよな・・・結婚式の食事で、ちっちゃいのが・・・

あれこれ考えていると、並び始めてから15分くらいで入店し、着席しました。

卓上を見ると、割りスープ、プラ箸、楊枝、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。

並び始めてから20分程で提供です。回転は良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むうう・・・個性的な味ですね・・・鴨ですかね・・・美味しいです!塩分はそこまで高くなく、出汁を感じられるようになっていると思います。柚子ですかね・・・柑橘系の味もしてきます。面白い店内POPによると「鴨と水だけで作りました。」とあります。

麺は、ややボソっする感があり、とっても美味しい麺です。「直球ストレート麺」とあります。

具材は、鴨肉、小松菜、ネギ、柚子ですかね・・・

お肉めちゃめちゃ美味しいです!ピンクで見た目も素敵です。店内POPによると、旬の青菜は「生産者直送の西船橋産小松菜」とあります。スープ、麺だけでなく具材もこだわっています。

お腹メーターは4割くらいになりました。

後客は10名くらいです。回転が良い方なので嬉しいです!

次はいよいよフォアグラですかね・・・

オシャレな器で頂く鴨そばはとても旨そうですね。
先日、炎天下のテントの下で食べたのですが、
やはりこういうお店で食べたかったです。

虚無 Becky! | 2018年6月12日 10:19

昭和のBecky!さん、いつもコメントありがとうございます!!
とても雰囲気の良い店で、カップルでいらっしゃる方も見受けられました。
何よりとっても美味しかったです!

poison face | 2018年6月12日 20:29