前から行きたかったOzy'sへ行ってきました。添加物・化学調味料を一切使用しない居酒屋さんのランチラーメンって事で期待大。とりあえずお勧めの特製す〜ぷ麺を注文。スープは魚介強めの醤油味。あっさりしてるんだけど魚介がかなり効いてます。名前の通りスープ単体としても頂ける感じです。麺は平打ち縮れ麺で細めです。スープとの相性は良いのではないでしょうか。トッピングはチャーシュー・海苔・味たま・いんげん・ネギなど。チャーシューも肉感があるけどパサついてなくて美味しい。味玉も黄身がトロトロで好みでした。いつもはジャンクっぽいラーメンばかりの自分でも美味しく頂けました。ただ、量と値段を考えるとちょっと高いかな・・・。素材にこだわってる分、高めになってしまうのは仕方ないんですけどね。今日はつけ麺もあったようで・・・今度はつけ麺もチャレンジしたいな。
とりあえずお勧めの特製す〜ぷ麺を注文。
名前の通りスープ単体としても頂ける感じです。
チャーシューも肉感があるけどパサついてなくて美味しい。
味玉も黄身がトロトロで好みでした。
ただ、量と値段を考えるとちょっと高いかな・・・。