「濃厚鶏白湯(塩、大盛)+味付玉子+チーズごはん」@はらや TORI PAITAN RAMENの写真不定休という壁に前回見事にフラれた!!(https://ramendb.supleks.jp/review/1081385.html
という事でリベンジ訪問をして来ました。
11時30分過ぎに店の裏手にある駐車場に車を停めると駐車場には数台の車!どうやら営業してそうです(笑)
店の正面に回り込むと営業しており、店内には先客が4人!カウンター席が8席あり、僕らは3人での訪問だったのでギリギリ座る事ができました♪
券売機で何を食べようか迷い、決めたのは「濃厚鶏白湯 塩 大盛(960円)」です。それに持ってきたクーポンを使って「味付玉子(100円)」をトッピングしてもらう事にしました。
カウンターに座るとランチタイムサービスで「ごはん」か「チーズごはん」が付いてくると言われたので珍しい「チーズごはん」をお願いしました。

スープは濃厚ドロドロで麺への絡み具合は良かったんですが、もう少し塩分を少なめにしても良いぐらいの濃さで若干辛く感じました!
麺は細麺で大盛でもちょっと物足りないぐらいの量でした!
具はチャーシュー1枚、穂先メンマ1本、水菜、糸唐辛子、味付玉子です。
チャーシューは柔らかくて良かったです!
穂先メンマは歯応えがあって良かったです!
水菜と糸唐辛子はしっかりと味変アイテムとして役目を全うしていました!
味付玉子は甘めな味付でした

「チーズごはん」の器の中に熱々のスープをごはんが隠れる程度まで入れてリゾットにして頂きましたがこれは美味しかった!!どのスープにも合うのかは分かりませんが今回僕が食べたスープには合っていました☆

今回は「チーズごはん」が印象に残りました