ラーメン ヨシベー 八千代店の他のレビュー
アカンな~同好会さんの他のレビュー
まいど〜
また徹夜や〜ww
まだ醤油食っとらんかったな〜
結構遅くまでやってるから近いうちに試してみるで〜
拙者が行った時はキーヤン系はおらんかったな〜 真面目そうな女の子やったよ〜
アングル逆じゃねwww
ジン1971 | 2008年10月10日 00:57ジン1971さんもつ〜
なんや夜更かしアカンな〜って、つっこもう思うてんけど、仕事か〜
体壊さんようにね〜
スープがよう分らんかったかん、分析頼むわ〜
キーヤンの2人は、体格が柔道やったから、気をつけてな〜www
ん、アングル逆やな〜www
アカンな〜
アカンな~同好会 | 2008年10月10日 01:05どうも〜
ヨシベーさんは塩もいけるんですよんw
錦糸町にもあってたまに行ってます〜
キ、キーヤン…?
ペンギン軍曹 | 2008年10月10日 03:05>店員の私語・・・
接客の評価ポイントが著しく落ちますよね。
私が店長だったらその店員たちを裏に呼んで
カミナリを落とすでしょうね(笑)
はせぴょん | 2008年10月10日 09:08まいど〜
ちょいとスープにこだわりを感じるね〜。
コクはあるのに切れもあるみたいな感じかな。
でも400円のトッピは結構高いね〜。
でもデフォのラーメン650円は安い方か。でも1000円以内ならなおよしやね〜
UNIA。 | 2008年10月10日 10:37こんちは。
千葉方面の宿題店は博士ラーメン 別館、ラーメン ヨシベー 八千代店、元祖世界のガンジーラーメンなど…。
え?だって変わり種好きですもの〜。
あ、ここは正統派でしたっけ(笑) ちょっと名前に惹かれまして。。
このトロ肉は絶対に食べたいと思っているんですよ。私も肉体派、いや肉派なんでw
しかし、店員のオシャベリはいかんですね〜。周りがみんな静かに黙って食べている時は、特にウザったい。
でも、キーヤン柔道家だと、怖くてガン飛ばせないかな〜。
nice50 | 2008年10月10日 13:15どうも〜
旨そうなトントロ肉も海苔様の陰になって残念なビジュアルに感じまっせ〜
肉だけは食べてみたいでゴジャルねー
ヨシベー覚えておくでゴジャル。
プロフの画像、今も良いけど騒音おばさんはもっと良かったでぇ〜〜www
ユー坊 | 2008年10月10日 14:35おっと、ヨシベ〜ですな〜!
ここ京成バラ園前にある屋内釣り堀の近くでタマに近くまで行くので
そんときは突撃すっぺ〜(^^ゞ
んで、やっぱりトロ肉は良かったようね〜
1K越え覚悟で行ったるわ〜
角ふじのように半分量の小ブタならぬ小トロなんかあったらいいのにね〜
評価に「キー」は入れなかったん?(笑)
3ちゃん | 2008年10月10日 15:35まいど〜
ヨシベーのスープは炊いた時に出る油を除去すると書いてあったような。
確かヨシベー醤油には、そのスープにカエシと香味油が入るはずやね〜〜
ヨシベー塩には、かすかに骨粉のような匂いを感じるときがあるんですが
これが苦手な人も居ると思います。
ヨシベー醤油だとあまり気にならない感じかな〜〜
kouhei | 2008年10月10日 17:58毎度〜
ペンギン軍曹さん
今回の醤油、次回も食べたい魅惑的な味やってんけど、
次訪は、塩をいただいてみますわ〜
錦糸町にもあるん?
よう見たら、ここって八千代店なんやね〜www
はせぴょんさん
残念ながら、
厨房の男性もキーヤンたちと私語に興じてました(爆www
厨房前のカウンターがガラガラやから、
気が緩んだってことで納得することにするを〜w
アカンな~同好会 | 2008年10月10日 20:21毎度〜
さん
仰る通り、コクキレタイプやね〜
初心者のわちきには斬新な味わいやったよ〜
トロ肉だけで考えたら、400円は妥当かも知れんね〜
ただ、ラーとあわせて1000円に収める努力はしてほしいわ〜
nice50さん
ヨシベーはカチカチの正統派ですを〜www
トロ肉は高いかも知れんけど、食べておいて損はさせませんよw
多少のおしゃべりは許容するんでっけど、下品な笑い声が混ざると怒鳴りつけたくなりますを。
好みの女の子やったら、縦四方固め、くらわしたりますwww
いいんだよ〜〜〜
アカンな~同好会 | 2008年10月10日 20:32毎度〜
ユー坊さん
トロ肉は良かったね〜
高いけど、次訪もトッピングするやろうな〜
仁丹に言われて、アカンな〜なアングルと気付いたで〜www
滝沢よりも騒音おばさんのがええか〜
騒音おばさんは、見とると不快感覚えるんよね〜
ん、滝沢も不快やな〜www
3ちゃんさん
1K超えてもトロ肉は必須やで〜
京成バラ園の釣り堀って、こちらから近いん?
ヨシベーすぐ近くのらーめんはたかくるさんもお勧めやで〜
評価は【ケロ】入れたから、【キー】は自粛や〜
いいんだよ〜〜〜
アカンな~同好会 | 2008年10月10日 20:46さん毎度〜
不思議な味わいって、香味油なんか〜
初心者やと、そういったところ、よう分らんのよね〜
ご教示、ありがとうな〜
塩は骨粉?
まぁ、次訪は塩の予定やから、それを踏まえて味わってみますわ〜
アカンな~同好会 | 2008年10月10日 20:49こんばんは!
東葛の“貧乏症人”としては、これはレポ読むだけですね。
「1K越えはいかん」という家訓が有りますんで。
でも基本のラーメンの細麺も美味しかったです。
これはまた食べてみたいです。
あんぐる亭 | 2008年10月11日 00:58どうもです〜。
自分も、だいぶ以前に醤油を食しまして、
他と違うちょっと変わった個性のあるスープだったんすね。
魚粉を使わない微妙に魚介が入った感じ?、
マグロかカツオの煮込み系エキスが混じったようなスープで、
何とも微妙〜な風味だったなぁ。
店員の私語が多いと、らーめんの満足度も落ちちゃいますね〜。
でも、好みのタイプの子でしたか?
タイプの子なら自分もきっと許容範囲です(^^;。
自分の基地からも近いので、早速店員さんチェックしてこようかなぁ〜(爆)。
メタボるフォーゼ | 2008年10月11日 06:29毎度〜
あんぐる亭 さん
デフォ王のわちきやけど、禁を破ってもうた〜
しかも、1K超えやしw
今回は、ラーメンよりもトロ肉のほうに重点を置いとったんで、
↑言い訳?
メタボるフォーゼさん
マグロですか〜?
あの不思議なスープは、そんなエキスも有りかも知れませんな〜
多分、貴殿が食べた頃よりも、洗礼されとるかも知れんよ〜
あまり雑味、感じへんかったんよ〜
わちきが行ったときの女性店員は、あまり好みのタイプではなかったんよ〜www
アカンな〜
アカンな~同好会 | 2008年10月11日 23:10さん毎度〜
改めて貴殿のレポを見直してんけど、
野菜系の旨みも出汁に含まれとるんね〜
勉強になりますわ〜
わちき伝説のブタ応援団員やったんか〜???
メンバーは確か、
石塚と深田恭子とカールスモーキー石井やなかったっけ?
アカンな~同好会 | 2008年10月11日 23:14
アカンな~同好会
YUI
食いしん坊
James namy
カナキン
トビ

ようやくこちらに訪問する機会に恵まれてんよ〜
ブタ応援団員のわちきが、トロ肉を食べとらんってのは、末代までの恥やからな〜
割と広めの駐車場に車を停め、休日昼の部13時半にその扉を開く。
ファミレスのような二重扉になっとって、待合スペースに券売機を発見。
自身初の1K超えに戸惑いながらも、ヨシベーラーメンとトロ肉トッピングのチケを購入。
ガラガラのカウンター席「ケロヨン前」に腰掛け、おねいさんにチケを手渡す。
店内は、“昭和”を感じさせるんやけど、田島商店さんほど徹底しとらん感じやな〜w
わちき、カウンター一人ぼっちやってんけど、テーブル席はほとんど埋まっとって、家族連れや一般客にも支持されとる様子やね。
スタッフぅは、厨房の様子は分からんけど、おねいさん2名がフロアを担当しとる。
イライラしながらケロヨンにデコピンしていると、注文から4分58秒622で、熱々のラーメンがおねいさんの手により、F1×E尺のもとへ届けられた。
かなり速くてイライラも吹っ飛んだを〜www
撮影会を終えトロ肉量にビックリ!!
400円も出したかいがあったぉ〜w
スープは、濃厚な豚さん醤油かな。
スープの温度は気にならない程度の低め。
はっきり言って、この手のスープを味わうんは初めてやね〜
濃厚なんやけど雑味がなく結構すっきりさっぱりしとるんよね〜
それにしても不思議な味やわ〜
カエシに特別なもん使っとるんやろうか?
ワンダーランドなんやけどくさみもクセもないから、ラオタだけやなく一般の方々にも受け入れられやすいんやろうな〜
麺は、太麺オーダーやったけど、中太細のぐりんぐりん系加水率普通。
麺量はかなり少なく感じたんよ〜
この麺、かなり縮れとって、なんやサッポロ一番の乾麵っぽいな〜www
麺とスープの相性はええ感じやね〜
かなり絡みもええしね〜
具は、トントロ7枚にバラ1枚がメインに、海苔とネギの構成。
トントロは旨いね〜
とにかく旨すぎるね〜
夢中で食べとったら、あっ!ちゅう間に無くなったwww
バラチャーシューも旨いよw
あっ!という間に完食完飲。
量的にかなり少ないからホンマに、あっ!という間やよ〜
こちら、わちき的妥当価格は980円。
やっぱ看板メニュー+ブタトッピングで、1000円以内に抑えてほしいわな〜
【味】75【CP】-4【豚】+1【接】-1【ケロ】+1
総評。今まで味わったことのないスープやけど、嫌な感じもなく安心して飲み干したんよね〜
カエシに一工夫あるんかな?それとも、出汁にかなり変わった材料を使うとるんかな?どちらにせよ、このスープが旨いことに変わりはないんやけどね〜
テーブル席やと気にならんやろうけど、カウンター席やとやたらおねいさん共の私語がウザかった。
まぁ、最低限の「いらっしゃい。」「ありがとう。」は出来とるから、好みのタイプの子やったら、許容範囲なんやけどねwww
あっ!トッピングハーフとか出来るんか聞くん忘れとった〜