こんばんわ~
昨日は此方の前を朝から晩まで6時半から21時まで走ってましたww
益々が地元近い印象が・・・?(笑)
そう言えば此方もすっかりご無沙汰してますw
バスの運転手 | 2018年6月13日 23:26ノブさん,どうもです。
カマスの煮干しなんですね。
鰮とはかなり違う味わいのはず。
行ってみたいのですが,電車じゃ難しそう。
車かな……。
RAMENOID | 2018年6月14日 05:42バスの運転手さん、おはようございます☆
71系統ですか?(笑)
地元は多分お隣同士ですかねー。
私の家の最寄りのラーメン屋さんは、まるもさん、替え玉千里眼さん、正明さんあたりです(≧∀≦)
魁花さん、美味しかったのですが、もう少しパンチがあればもっとよかったです!
ノブ(卒業) | 2018年6月14日 07:19RAMENOIDさん、おはようございます☆
ちょっとクセのあるお出汁でしたよ。
このお店、駅からだと路線バス移動になってしまいますね。
西武線ひばりヶ丘か東武線朝霞台からですね。
駐車場が完備されてるので車での来店の方が便利はいいかと。
西東京付近も美味しいお店がありますので、是非連食予定でいらして下さーい(≧∀≦)ノ
ノブ(卒業) | 2018年6月14日 07:23
ノブ(卒業)
iga50

king-big
ラーメンマンダム

自動ドアを開けて店内右手にある券売機で、散々悩んだ挙句表題をポチ。
広い厨房の綺麗な店内はカウンターに9席、テーブル席に8名程のキャパ。
カウンター席後ろに製麺室があるので自家製麺のようですね。
約5分でご対麺〜♪
ちょっと濃い目の醤油色のスープに、ほんのりレアなチャーシュー、メンマに海苔、白髪ねぎに青菜、追加トピの味玉が彩ります。
ではまずはスープから…少々オイリーな醤油味のスープは若干生臭さが残る感じです。
見た目より塩っぱさはありませんね。
麺は加水低めの中細ストレート麺で、噛むとプツプツと歯切れの良い食感。
茹で加減はジャストで、良くスープに合います。
ほんのりレアなチャーシューをレンゲに避難させて熱の通りから逃がしていただくと、旨味のある柔らか仕上げ、増しにすればよかったかな…。
細めのメンマはコリコリした食感で多めに投入されてるのは嬉しいですね。
白髪ねぎ、青菜はシャキシャキでいい感じ♪
味玉はよく味が染みて黄身の濃厚さが感じられます。
もう少しガツンと来る煮干し系だともっと好きかなー、なんて思いつつ完食!
ご馳走様でした☆