6月15日、お仕事がダブルブッキングで急遽お休みになったので、濃厚煮干しで以前から気になっていた「いづる」さんへ。浜松町から徒歩にて11時に到着、PPで缶ビール片手に開店待ちー。スタッフの方が暖簾を出しに来て、予定時間より早く開店です。店内カウンター7席、店内待ち席は2名といった感じ。約7分程で着丼です♪見るからに濃厚なセメント色のスープに、豚と鷄2種のチャーシュー、味玉、玉葱のザク切り、分葱、大葉の千切りが彩ります。まずはスープから…おぉう∑(゚Д゚)コレはもうスープと言うよりポタージュ的な感じ?煮干しの風味がハンパないです。一言で言うと、凶悪なニボニボ感!こんなのを待ってたー(≧∀≦)これだけの濃さなのにエグ味は少なく、嫌味は全くないですね。麺は村上朝日製麺の中細ストレートで、ザクッバキっとした歯応えで、スープに絡む絡む(笑)チャーシューは2種、とても柔らかく仕上げてありますね。スープと共にいただく玉葱のザク切りはフレッシュです。玉葱増しにすればよかった…。大葉は麺と一緒に啜ると爽やかな風味が漂います。味玉はトロトロの黄身が絶品の品。これは追加で正解でした!とにかくもう、この濃厚スープにやられて、レビュー書いてる今もスープの事を思い出します(笑)そして、あっという間に完飲完食〜!素晴らしいニボニボ感。個人的には若干塩っぱさを感じるかもしれませんが、私はどストライク。近くだったらしょっちゅう通いたい!絶対また来ますと、スタッフに伝えてお店を後にしました。お店を出る時には外並び14人、いやいや人気なのも頷けますね。ご馳走様でした☆
こんばんわ~ 急遽お休みで良いお店に行かれましたね~! 一時こんなセメント色の濃厚煮干しもハマッていたので自分も気になってます♪
バスの運転手さん、こんばんはー☆ こちら前から気になってて、時間的にもハードルが高かったので敢えて今回初訪しました! 想像通りの激ニボに感動です。 恐ろしい程の煮干しにハマりそうな勢いです。 地元にも激ニボ出来てくれないかなーって思いました(笑)
スタッフの方が暖簾を出しに来て、予定時間より早く開店です。
店内カウンター7席、店内待ち席は2名といった感じ。
約7分程で着丼です♪
煮干しの風味がハンパないです。
一言で言うと、凶悪なニボニボ感!
こんなのを待ってたー(≧∀≦)
これだけの濃さなのにエグ味は少なく、嫌味は全くないですね。
チャーシューは2種、とても柔らかく仕上げてありますね。
大葉は麺と一緒に啜ると爽やかな風味が漂います。
味玉はトロトロの黄身が絶品の品。これは追加で正解でした!
そして、あっという間に完飲完食〜!
近くだったらしょっちゅう通いたい!
絶対また来ますと、スタッフに伝えてお店を後にしました。
ご馳走様でした☆