本日13:20訪問。 前客7人。少し肌寒くなってきたので味噌ラーメンが食べたくなったがJ郎系も捨てがたい・・よって麺徳さんへ。今日は朝食ぬきだったので豚入り味噌ラーメン大を。いつものように細麺メンカタメ ヤサイマシを注文。約5分高台へ登場!!大盛りのヤサイマシを注文したのでスッゴイの期待してたけど見た目の迫力はあまり感じず。まずはヤサイです。今日はもやし全開!9割5分もやし。キャベツはちっとだけ。味噌にはみじん切り玉ねぎが入ってます。食感はシャキとクタの中間。辛みそ付けて頂きます。お次は麺です。ヤサイ山の地下から掘り出し作業。もうワシワシって感じよりゴワゴワです。食べ応え・噛み応え十分。お粉の味がよくわかりとってもウマし。そろそろスープが見えてきたのでひと口。う〜ん味噌。辛いぐらい。これは喉渇きそう。トロミも有り。スープが濃いので早めの天地返し。ヤサイの水分で薄めようと考えた・・ここでニンニクと一味唐辛子投入。あぁっ豚さん食べ忘れてた。ドンブリの中から救出。あら〜トロトロになって。ウマし。見た目は大したことないと思っていたが意外と量がある。ウッときたが負けられない。豚さんはサービスなのか次から次へと出てくる。いつもより苦戦したがやっとのことで完食。しょっぱかったけど完飲。もう少し味噌薄めでもいいかなって思った1杯でした。この近辺、サラリーマンさんが多いので13時すぎは狙い目です。
本日13:20訪問。 前客7人。
捨てがたい・・よって麺徳さんへ。
細麺メンカタメ ヤサイマシを注文。約5分高台へ登場!!
大盛りのヤサイマシを注文したのでスッゴイの期待してたけど
見た目の迫力はあまり感じず。
まずはヤサイです。
みじん切り玉ねぎが入ってます。食感はシャキとクタの中間。
辛みそ付けて頂きます。
お次は麺です。
ヤサイ山の地下から掘り出し作業。
お粉の味がよくわかりとってもウマし。
そろそろスープが見えてきたのでひと口。
う〜ん味噌。辛いぐらい。これは喉渇きそう。トロミも有り。
ここでニンニクと一味唐辛子投入。
あぁっ豚さん食べ忘れてた。
ドンブリの中から救出。あら〜トロトロになって。ウマし。
見た目は大したことないと思っていたが意外と量がある。
ウッときたが負けられない。
豚さんはサービスなのか次から次へと出てくる。
いつもより苦戦したがやっとのことで完食。
しょっぱかったけど完飲。
もう少し味噌薄めでもいいかなって思った1杯でした。