「牛王らーめん」@牛骨らーめん 牛王の写真6月 木曜日

自家製麺 てんかで汁なし担々麺 ミニライスをいただいた後、お腹具合的にやや余裕があったので、最近知ったこちらを訪問することにしました。JR京浜東北線で川崎駅まで行き、そこから南武線で武蔵新城駅まで行きました。そこから徒歩で3分くらいのところにあります。やや大きい道沿いにあるので、迷うことはありませんでした。

店に入ると、先客が8名いらっしゃいます。ちょうど入れ替わりのところだったようで、ほどなく着席できました。

新店なので、清潔感に溢れています。「牛」って感じの店内の装飾がされています。

「牛王ラーメン ¥1,000」

券売機は入口右手にあります。店名が冠してあるメニューにしました。

卓上を見るとレンゲ、割り箸があります。お水は卓上にあります。

注文してから4分程で提供です。めちゃくちゃ提供早いです。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおおお・・・新感覚ですね・・・新しもの好きな私は飛びついてしまいます。牛の甘味を感じながらも、胡椒などのスパイスで引き締まった味になっています・・・冷めてくると膜が張ってきます。とっても濃厚なスープです。

麺は、歯応えがあり、とっても美味しいです。スープとの絡みも上々です。

具材は、ベリーリーフ、味玉、トマト、にんじん、牛チャーシューですかね・・・

牛チャーシューものすごくうまかったです。牛肉大好き!トマトがスープにあっていてびっくりしました。味玉は黄身がトロトロでした!

お腹メーターは連食だったので、8割くらいになりました。結構スープ飲んでしまいました!

新感覚でびっくりしました。

後客は4名でした。

このチャーシューがのったご飯ものは鉄板な気がします。