「まぜそば並(玉子あり・全増し)+チーズ850円」@ジャンクガレッジ 北浦和店の写真【アレ?チーズが…】
以前、東京ラーメンストリートにあった時には外出を絡めて何度か行けたが、いまや埼玉県のみとなってしまい、あの下品で頭の悪そうなブツ(褒め言葉です)を口にする機会がメッキリ無くなってしまっていた。
この日は仕事も早く終わったので、一念発起して電車に揺られる事45分、禁断症状を満たしに一番近くの北浦和店へ行ってきた。
元気良く全増し(ニンニク・アブラ・チーズ・ベビースター・エビマヨ・辛味)コールをして、待つ事10分ほど。
追い金払って追加したとろけるチーズが別皿に盛られ、まぜそばと共に着丼した。
RDBや食べログで見た「スライスチーズ増し」を期待したのだが、無料トッピングのチーズがなんとなく増えただけになってしまった。
変わったのなら仕方ない、と丼に対峙するとなんだかボリューム感が無い。
いわゆる二郎系の暴力的な迫力に欠けている。
重要な食感のアクセントとなるベビースターの量も、ほんの申し訳程度しかない。
そんなに量は食えないので実際にはこれでいいのだが、腹ペコ野郎の学生諸氏は満足出来ているのだろうか。
ゴワムチ麺がマヨネーズ過多のタレとチーズに絡み、ベビースターがポリポリとした食感をたまに上乗せしてくる。
アブラも少なく、全体的に単調。
以前に心躍らせたワイルドなイメージは、記憶の風化により美化されていただけなのかもしれない。
家路につく電車の時間が、妙に長く感じたのは気のせいだろうか。