函館麺厨房あじさい 本店の他のレビュー
kamepi-さんの他のレビュー
>間違えて削除した過去レポ復活につきコメ不要
ははは・・・
此処、一度だけ行きましたよ。
観光地ラーメンですが、なかなかでしたね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2018年6月18日 18:32こんばんわ~
一昨年、夫婦で初めての北海道旅行で初日が函館だったんですが時間が合わず食べられませんでしたw
お土産ラーメンでも美味しかったので、いつか実際の一杯を食べてみたいです♪
バスの運転手 | 2018年6月18日 22:44どもです。遅ればせながら、お祝いのコメントありがとうございました。
今後とも、よろしくお願いいたします。
函館はうらやましすぎますよ・・・
滋養軒でしたっけ?そちらも伺ってみたいです!
なんばさん | 2018年6月21日 18:51
kamepi-

麺遊草子
どらごんstyles
BUBU
井之頭イチロー

※間違えて削除した過去レポ復活につきコメ不要です。
5月連休中の11時少し前、五稜郭の観光を終えて、こちらをのぞくと既に外待ち10人以上。丁度店が開き一緒になって入店。店内はビルの2階で広く50席位。続々と客が入店し、退店時には外待ち20人余りの凄い人気だ。
カウンター席に座り味彩塩拉麺750円+煮玉子100円を口頭注文。10分程で沢山のネギがのる丼が登場する。
スープは透き通った塩清湯。道南産の昆布をベースに豚骨鶏ガラの出汁との事だが、どれも突出せずクリアーでスッキリとしたバランス。旨みも確りと感じられこれは旨い。天然岩塩を使ったと言う塩加減も丁度良く、グビグビといける。
麺はストレート細麺、固めの茹で加減でシコシコした食感が良好。量は140gくらいか。
具はチャーシュー、メンマ、煮玉子、ネギ。チャーシューは肩ロース1枚とバラ2枚。肩ロースは確りとした歯ごたえで良好。バラは適度に脂があり旨い。煮玉子は味確りで良好。なんといっても大量のネギがスープに良く合い旨い。
サクサクと箸が進み、あっと言う間に完食。スープもほとんど飲んで終了。
クリアーでスッキリとした本場函館塩ラーメンに大いに満足。行列ができるのも納得の一杯だった。