6月18日月曜私にとってはラーメンマンデー(^。^)午前の通院の帰り道にバス停から30分かけ志に(^^)随分大勢並んで為諦めた時と臨時休業にぶち当たり2度月曜日で来れてなかったので久々だ^_^お店のツイッターでお休みじゃない事の確認。今にも降りそうな空模様だったんで、雨だけが心配だったが、基本晴れ男なんでクリア、雨が降らなきゃラーメン屋行って帰ると伝えてあるんで、空ばかり見てたがセーフ^_^入店し、券売機を見るも✖️マークが目につく、黒板は見当たらなかったが、黒板メニューも✖️になってたし、つけ麺をチョイス!前はつけSOBAだったような…抜群のコスパの味玉50円と玉ねぎ50円も追加した(^^)10分程で着丼。ツイッターで見た変わったという麺はこれのことかな?…なかなか良い感じ。麺の方にあった味玉ちゃんだが、これは汁に浸すべきだろと移そうとした時、箸から転げて床に落ちてしまった(汗)誰にも見られてないようだし、真下なら3秒ルールで食べちゃおうかなとも思ったが少し離れた場所まで転げてるし諦めた(涙)50円なんだし買い直そうとも思ったが、変な気を遣わせたくないし、次回また食べようと諦めた。少ししたら店員さんが足元を見てる^_^口笛を吹いてやり過ごそうと思ったが、聞かれたので落としたと白状した。少しして店主さんが「傷物ですが…」と味玉ちゃんをくれた。その優しさに涙腺がギリだった。ありがたさから10点は加点してしまった(^。^)ごちそうさま&ありがとうございました(^-^)
こんばんは
転げゆく味玉を悔しそうな悲しそうな目で見てるのがバレてしまったんですね^ ^
玉子に傷ついていても味は変わらないですから。
むしろ涙の塩分で更に美味しいくらい。
良い一日でしたね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年6月19日 00:57あらチャンさんこんにちは(^-^)
2回連続で入店出来なかった事と目の前の同じ位お気に入りだった店が閉店してしまったのと、落としてしまい地味に落ち込んでいた時に『傷物ですが…』と頂いた優しさとのいろんな加点があっての満点でした(^。^)傷は見当たりませんでしたが、優しさに涙腺が破裂寸前でした(涙)
車椅子さん | 2018年6月19日 14:28こんにちは。
100点には味玉へのお礼が込められているのですね。
傷など入っていないところに店主さんのやさしさが。
glucose | 2018年6月19日 16:52glucoseさんおはようございます(^。^)
もちろん感謝の気持ちといろんな感情が
おいしさの高得点の上に加点しちゃいました(^^)
純粋にラーメンの味の参考にRDBを見た人はイラっとしちゃいそうなレビューですが…
車椅子さん | 2018年6月20日 04:00
車椅子さん
ラーメンマン(車椅子さん)
ソバ⚡︎ヴィシャス

ピップ