「地鶏そば(淡海地鶏バージョン)」@麺屋 一燈の写真6/18、夜の部シャッターズ!
6月月曜限定を頂きに今回は夜の部に突撃ヽ(*`Д´)ノ
強者の方々が押し寄せるなか無事に整理券をゲット!
なお、システムが変わったためこの時に先に食券購入となり、指定の券と[それ]を購入~。お渡ししてしばしぶっ倒れ…
集合時間に店頭に舞い戻り~。やはり新システムを知らずに並んでしまう方は多いようで、しばらくは列の誘導が大変…。
定刻ちょっと前に暖簾がかけられて開店~。じゅんじゅんに店内の指定の席に腰おろし~
このタイミングで新しい制服が皆様様になってきていると思っていたところに相変わらずハイテンション高いCEOより降臨(>_<)

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/256376449
[それ] http://photozou.jp/photo/show/1771915/256376482

トッピングは今回もシンプルに九条ネギと地鶏チャーシューのみ!前回同様ネギの青々とした色合いと甘みなどが実に効果的!お肉もまわりは軽く炙られていて、そのおかげもあって脂の効果が実によい!中もレアなところも残してじっくりを堪能してもらおうというのがよくわかるボリュームと趣向!やはりこれいいよ!!!

スープは今回は淡海地鶏で、醤油がいいと全会一致で決まったので醤油で提供された。かえしと旨味の合わさり方が絶妙!!!今回ももちろん鶏のうまさがあってしっかり感じられるからこそのものだとは思うが、この旨味はいい響きで来る分たまらねえ!!!

麺はしなやか麺を採用ということで、ストレートの細麺はまさしくしなやかで、今回もコシはしっかりしているが、滑らかさなどあって面白い!のど越しはスムーズ!絡み吸い付きはしっかり乗ってきてよし!麺量は適切。やはりこの麺はぴったし!!!

今回もはずれのない素晴らしいものに仕上がっているのがいい!推薦者のおすすめはやはり納得と満足感が得られるというもの!この地鶏シリーズも今日で最後。コンプできる方は目指した方がイイ?

今日はどうもでした~
しかし一燈の地鶏シリーズは最高でした!
どれもレベルが高かった事に間違いないんですが
その中でも、この淡海地鶏の日は突き抜けてました!

きくちゃん | 2018年6月25日 19:56

きくちゃん 様

どうもです!
確かに今回はこれが一番だった気がします!
醤油でも納得でした!

じゃい(停滞中) | 2018年7月3日 10:33