950円+50円。冷18杯目。2018.06.22(金)、18:45頃訪問。先客6人。街コン行き損ね、課題店を早めに消化すべく。卓上には一味、マリーシャプスハバネロソース赤、醤油ダレ、胡椒ミル、酢。 え? ニンニクなしか。。BGMはJPOP。店内暑め。冷やしにはいい温度。麺量を聞かれる。通常200g、500gまで選択可能とのこと。普通の200gでお願いする。ネットで見た画が寂しかったので、彩りで生卵を追加。別皿提供だが、乗せる。「焼肉重の肉とタルタルがたっぷり」とあり。底に冷し中華ダレ。麺、タルタル、豚バラ甘醤油炒め、胡瓜、ガリ、辛子の構成。冷やし中華タレは酢醤油系。甘みが少しあり、酸味はおとなしい。豚バラからの可能性もあるが、ゴマ油も入っていて風味あり。麺は水道水締め。冷蔵庫よりぬるい温度。断面長方形、平打ち気味の太ウェーブ麺。締めが甘いか、コシはあるが、さほど強くない。少し硬めくらいだが、冷やしの太麺にしては柔らかめの部類かも。加水低めで小麦風味はあり。麺量は200gでちょうどいい。タルタルはざっくり刻みの玉葱がたくさん入っている。たまに辛い。マヨネーズ+ドレか酢か。酸味あり。パセポンみたいなものが微かに入っていたが、風味はなし。タルタルソースと言えるかどうかギリギリのライン。「玉葱の酢マヨ和え」のほうがしっくりくるかも。厚めの豚バラは炒めたてで熱め。ゴマ油風味に甘醤油味。ニンニクはほとんど感じず。厚みがあるのでプリプリ弾力食感と、豚味はいいが、味付け自体はスタ丼のほうが好み。ガリは寿司についてくるような甘酢醤油タイプ。合わなくはないが、紅生姜の方が普通に合うと思う。キュウリはキュウリ。もう少し野菜が入ったほうがバランスがいい。個別に食べても何も面白くない。ガッツリ混ぜる。タルタル、キュウリ、ガリは普通に冷たいが、豚バラ炒めの熱さで中和される。全体的にぬるい感じに。味わいも甘さが少し前に出る。微妙~。辛子は合うような合わないような。生玉子は普通に合う。マリーシャープスをかけて辛さを追加したが、合うわけではない。二郎系なのにニンニクもなし(トッピングメニューにもない)。適当にブッ込んだ感じはある意味ジャンクだが、味わいは普通。シンプルで別にどこも凄くない。この内容であれば上位互換バージョンが950円以下で家で作れる。大盛りありきなのかもしれないが、CPも評価できず。せめて冷たければ&ニンニクがあれば。。
BGMはJPOP。店内暑め。冷やしにはいい温度。
「焼肉重の肉とタルタルがたっぷり」とあり。
冷やし中華タレは酢醤油系。
甘みが少しあり、酸味はおとなしい。
豚バラからの可能性もあるが、ゴマ油も入っていて風味あり。
麺は水道水締め。冷蔵庫よりぬるい温度。
断面長方形、平打ち気味の太ウェーブ麺。
締めが甘いか、コシはあるが、さほど強くない。
加水低めで小麦風味はあり。麺量は200gでちょうどいい。
ガリは寿司についてくるような甘酢醤油タイプ。
合わなくはないが、紅生姜の方が普通に合うと思う。
個別に食べても何も面白くない。ガッツリ混ぜる。
全体的にぬるい感じに。味わいも甘さが少し前に出る。
微妙~。
辛子は合うような合わないような。生玉子は普通に合う。
二郎系なのにニンニクもなし(トッピングメニューにもない)。
大盛りありきなのかもしれないが、CPも評価できず。
せめて冷たければ&ニンニクがあれば。。