「特製角煮」@麺屋 MANIの写真6月 金曜日

今日はこちら方面で仕事でしたので、遅い昼ごはんを食べるために訪問しました。

駐車場がないようなので、コインパーキングに車を停めました。グーグル先生に連れられて到着しました。あれっ・・・ここって前は麵屋ひな多だったような・・・

そんなこんなで14:00頃到着すると、先客が1名いらっしゃいます。店内は奥行きがある構造で、落ち着いた雰囲気があります。また、暑い日でしたが、しっかり冷房が効いていて嬉しかったです!

「特製角煮 ¥950」

券売機は入口にあります。メニューが豊富で、何を食べてよいのか迷ってしまいました。最終的には熊本ラーメンが好きなのと、お店のおすすめに従ってこちらにしました。

卓上を見ると、塩、プラ箸、楊枝、ナプキンがあります。お水は卓上にあります。店内POPによると「紙エプロンあります。お気軽にお申し付けください。」とあります。

注文してから5分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。マー油が効いた豚骨スープですね!豚骨の旨味とビターなマー油が調和してとっても美味しいです!!

麺は、ややかためな感じがして美味しいです。麺のかたさは選べるようで、通常はややかためになるようです。特に案内はなかったので、麺がかたいのが好みの方は注文時に言った方が良いと思います。

具材は、きくらげ、ねぎ、キャベツ、角煮、半玉ですかね・・・

角煮がめちゃめちゃ美味しいです。ごはんも頼めばよかった!!キャベツもさっぱりして良いと思います。

お腹メーターは5割くらいになりました。けっこうボリュームあります。

川越は美味しいラーメン屋さんが多く、どこに行くべきか迷ってしまいます!

MANIさんいいですね。
一番熊本拉麺に近い味わいかと思います。
今度訪問してみます。

虚無 Becky! | 2018年6月23日 15:46

昭和のBecky!さん、いつもコメントありがとうございます!!
ビターなマー油が良い感じでした。ぜひぜひ!!

poison face | 2018年6月23日 18:39