出張の帰り道、家へ到着が遅くなる時は大体「帰ってきても何も無いから外で食べて来い」指令が下るんです。出張の楽しみの一つです(笑)電車で出張に出る時は佐久平駅からなので、帰り道に遠回りしないで済む毘天さんか天鳳さんに行くのですが…この日は妙に助屋に行きたくて。たまにありません?体が欲するというか、栄養を求めているというか。同じ系統なのに、妙に「あの店のあのラーメン食べたい」って時。んで、雨が降るなか久々の助屋さん。見返してみたらレビューは初でしたが、良く行ってるお店です。疲れてたんでしょう、きっと。味噌がムショウに食べたかったので、迷わず券売機で安養寺ラーメンのボタンをポチっとな!サービスライスもつけてもらいます♪味噌にはライス必須ですね!豚骨ベースに安養寺みそ、この濃い目が疲れたカラダに染みるぅ~。炙りチャーシューに一本メンマ、挽肉に青ネギ。中太麺が濃い目のスープとバッチリ。先ずは麺と具材を一緒に食べ進め、最後にスープとライスの組み合わせで完飲完食♪やはり基本レヴェルが高いお店の定番メニューはウマイですね!いただきました♪
出張の楽しみの一つです(笑)
炙りチャーシューに一本メンマ、挽肉に青ネギ。
中太麺が濃い目のスープとバッチリ。
やはり基本レヴェルが高いお店の定番メニューはウマイですね!
いただきました♪