嫁と子どもが実家に帰ったので久々の気ままな独り身状態。平日の夕食として外食しなければならない(できると言った方が正しい)のだが、最近ラーメンをほとんど食べていなかったので迷うことなくこちらへ。家から近いですからね。個人的には夜は「かく」な気分。久々のラーメン屋だから「餃子」も。「餃子」があるなら「ライス」だよ。ということで、こんなメニューで食しました。スープは濃くて、卵の黄身のような旨みが感じられる、とんこつ家のとんこつスープの味がしました(戻ってきた?)。めんはカタメ。会社の上司が「とんこつラーメンはあの芯の残った感じの麺が苦手」と言っていたが、自分は全くそんなことなく、このラーメンにはカタメの麺が好みです。これも含めて本物のとんこつラーメンっぽい・・・と勝手に思ってます。具は、モヤシが熱は通っているがシャキシャキ感有り、チャーシューは肉っぽいが軟らかいタイプで2枚?入っていた。前より厚く、大きくなった?(これ、前回も書いたかな?)初めてニンニクをクラッシュして入れてみましたが美味しかったです。高菜、紅生姜も当然入れました。餃子は美味いですね〜。夕食ってことなら、これとご飯だけでも良いかもしれない。ご飯普通盛りにしておけば良かったとチョット思いました。久々のとんこつ家ですが、満足でした。
嫁と子どもが実家に帰ったので久々の気ままな独り身状態。
家から近いですからね。
個人的には夜は「かく」な気分。
久々のラーメン屋だから「餃子」も。
「餃子」があるなら「ライス」だよ。
ということで、こんなメニューで食しました。
スープは濃くて、卵の黄身のような旨みが感じられる、
とんこつ家のとんこつスープの味がしました(戻ってきた?)。
めんはカタメ。
具は、モヤシが熱は通っているがシャキシャキ感有り、
チャーシューは肉っぽいが軟らかいタイプで2枚?入っていた。
前より厚く、大きくなった?(これ、前回も書いたかな?)
高菜、紅生姜も当然入れました。
餃子は美味いですね〜。
夕食ってことなら、これとご飯だけでも良いかもしれない。
ご飯普通盛りにしておけば良かったとチョット思いました。
久々のとんこつ家ですが、満足でした。