一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは~
淵野辺は「麺三郎」と地雷原のギグでしか降りた事がありません(^^;)
こちらを含めてだいぶ宿題店が溜まっているので、そろそろと思っております♪
銀あんどプー | 2018年6月24日 18:46こんにちは
私も淵野辺は銀さんと同じ2店舗だけですね。
味噌のお店と貝のお店には行ってみたいんですよ。
三食さんもJ系好きですね^^
mocopapa | 2018年6月24日 19:45朝の候補地には無かったように記憶してますけど?(笑)
バスの運転手 | 2018年6月24日 21:18こんにちは。
淵野辺はこちらに訪問するために先日初めて降りた駅です!お持ち帰り豚が味が濃くおつまみにピッタリだったので、行った際は毎回買うと思います^^
poti | 2018年6月25日 17:34
一日三食ラーメン

とらとらとらじ

o
グロ

朝目覚めると特に何もなかった(笑)
さて、気分転換の旅に出掛けるかな?
目的地は、未訪問のお店。
とある方と相談したところ、いくつか候補が出た中から、意外と移動時間がかからないことが判ったので、淵野辺にあるこちらが目的地に決定。
初めて降りる駅なのでドキドキしながら、微妙な天候の中を歩いて10数分で到着。遠目でも既に並んでいる方々の姿も確認できました。
まずは到着したら購入して、それから並ぶように指示があります。悩んでいたものは全て解決したのでポチポチ。それから接続します。
開店から店内への昇格、ロットを待って完成。
【つけ汁】
つけ汁は丼の中にモリモリで現れます。タレにアブラ、きっと辛味の素になる赤く練られたもの、赤く紅いきっと前面に出てくるであろう自家製ラー油を加えてから、完成直前にスープを注ぎ込みます。登場してきたつけ汁は、赤くいかにも辛い!雰囲気を漂わせています(笑)では、まずはひと口。予想していたより辛く感じません。土台になっている豚スープに甘味があり、辛さを調和しているのかな?劇的に辛く感じませんが、投入している量を考えると、やはり辛いのだと思います(笑)ラー油で表面が覆われた感じなので、やはりオイリーになるのかな?トータル的にはやはり美味しいです。
【麺】
自家製極太麺。つけ麺だからなのか、何気にゴワゴワ感ではない気がするかも?また、小の定量って何gなんですかね?結構、丼に入ってた気がします(笑)食べ応え満点。
【具】
ヤサイ、分厚い肉が2塊(笑)この肉2塊の分でお値段設定しているのかな?でも、納得出来る肉の仕上がりですね。ちなみに、ヤサイは結構入ってましたね。氷山の一角的に盛りつけられていた?(笑)
ヤサイが多そうだ・・・と思ったのですが、そのままにしておいたら、やけに多かったかも(笑)とヤサイは少なめでも良いかも?と思いながら食べ進み、途中でスープ割りを加えてラーメン風も楽しんでみながら、負けてはならない・・・と勢いで食べ進んで完食。
結構腹パンですね(笑)
これで、豚星。出身を2店舗制覇?したことに満足しつつ、あとはどこだ・・・キラッ(笑)