[状況]土曜日10時45分到着。待ち1名。[コメント]2018年百名店訪問。本日は蔵前まで遠征。結構な時間がかかりましたが駅から数分歩くことで到着。開店15分前ですが1名の待ち行列があり、その後ろに並びます。ちなみに、隣にマンションの階段があるので3人目以降は道路側に並ぶようです。こちらのお店の店主さんは五ノ神製作所出身とのことなので期待が高まります。11時ちょうどに開店。さっそく券売機で事前にチェックしていた全部入り煮干つけ麺を購入し、店員さんに渡します。待つこと数分で着丼。麺は中太の全粒粉入り麺。結構な歯ごたえがあり、モチモチとした食感がなかなかよい。スープは茶褐色の泡立ったクリーミーな濃密煮干スープ。動物系のコクがよく感じられ、スープが程よく麺に絡みつきうまい。このスープと麺はいいな。具は麺のほうにチャーシュー、海苔。つけ汁の中に、メンマ、味玉、ネギ。シャーシューはしっとりとしていて脂がいい塩梅にのっているので濃厚なスープによくあう。最後にスープ割と思ったけど、ほとんどスープがなくなってしまったので断念。美味しくいただきました。
土曜日10時45分到着。待ち1名。
[コメント]
2018年百名店訪問。
待つこと数分で着丼。