6/13(水)20:15頃 再訪。先に店内の券売機にて標題の食券を購入し、並び4名に接続、後客多数。水曜限定の「煮干らーめん」狙いでしたが、Xマークが・・・10分程でカウンター席へ。6分程で着丼です。先ずは麺を数本・・・軽くウェーブのついた全粒粉入り太麺は若干柔めの仕上がりで、モチモチとした食感の麺でした。黄土色の泡立ったクリーミーな濃密煮干スープは僅かにエグミが残った酸味のある、マイルドな仕上がりのスープです。動物系のコクもシッカリと感じとれ、スープが程よく麺に絡みつき、美味しくいただけます。少し厚めにカットされた低温ロースチャーは味付け薄めの肉々しいもの、スープinの細メンマ多数はコリシャク食感、味玉は黄身チョイ固ゼリー状のものでした。固形物を食べ終え丼を渡しスープ割りをお願いすると、ブーメラン方式で戻ってきます。丁度良い濃さの美味しいスープになり、アッという間に完飲です。次こそは「煮干らーめん」を・・・ごちそうさまでしたぁ〜♪
水曜限定の「煮干らーめん」狙いでしたが、Xマークが・・・
10分程でカウンター席へ。
6分程で着丼です。
先ずは麺を数本・・・
次こそは「煮干らーめん」を・・・
ごちそうさまでしたぁ〜♪