お昼時をずらしての訪問だったのもあったからか、割と空いた4名の列に接続する。噂よりは列が短くて一安心。だが、回転が悪い。全部で30分ほど待ってようやくの着丼。とても大きな丼に怯みつつ、まずスープ。最初薄いと思ったが、魚介系の味がしっかり効いている。山椒の粒が効いてピリ辛で美味しい。次に全粒粉の麺だが、これが正直柔らかすぎる。他の方が書いているように日本蕎麦のような食感で最初に選択する事ができた手揉み麺の方がよかったかもしれないと思った。レアチャーシュー、ササミは好みに非ずというか、今ひとつ。柔らかい麺は慣れず、途中胡椒で味を変えつつなんとか完食しました。スープはかなり美味しいと思う好みのスープだっただけに、麺との相性がイマイチなのが残念。正直、期待が大きかった分、一杯1,000円超の一杯としては期待はずれかな。次は手揉みを試してみたい気もするが、無難に醤油味の方が良いかなぁ。。。